Wroom.ru

Новый Рейндж Ровер появился у российских дилеров. Цена — втрое выше, чем в Европе

Новости12.097

Wroom.ru

Официальные дилеры начали продавать новые «Рейндж Роверы», ввезённые неофициальными путями.

Внедорожник Range Rover пятого поколения должен был выйти на российский рынок ещё весной 2022 года, но из-за известных событий британская компания остановила поставки машин и запуск новых моделей. А теперь модель всё-таки появилась в продаже.

Машины ввозят обходными путями из Европы, оформляя их на частных лиц. Однако продажами занимаются, в том числе, и официальные дилеры компании Jaguar Land Rover. Как отмечает «Авторевю», заводской гарантии у таких «Рейндж Роверов» нет, только дилерская.

В российских автосалонах можно найти внедорожники с трёхлитровыми турбодизелями мощностью 350 л. с. и с бензиновыми моторами V8 4.4 мощностью 530 л. с. У всех машин — восьмиступенчатый автомат, подключаемый полный привод с понижающей передачей, пневмоподвеска и шасси с подруливающими задними колёсами.

Единого официального прайс-листа на модель нет, и дилеры устанавливают цены по своему усмотрению. Стоимость машин в наличии — от 27 до 34 миллионов рублей. Для сравнения: в Германии цены на «Рейндж» в три с лишним раза ниже — от 126 тысяч евро или 7,7 млн рублей по текущему курсу.

Таким же «неофициальным» образом дилеры хотят продавать и Range Rover Sport нового поколения: начало поставок ожидается в октябре.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Land Rover #Range Rover

Комментарии

Хохмы4 12.09.2022ответить

То самое на бюджетные деньги.

13.09.2022ответить

Наши дилеры кушать хотят, и кушать вкусно, поэтому ничего удивительного в этом нет. Летом люди привозили из Казахстана машины на 25-30% дешевле (и это с учётом всех растаможек и издержек), чем эти же машины продававшиеся у официальных дилеров.

Димон 13.09.2022ответить

Что за сказки..?

14.09.2022ответить

Любой автосайт откройте и почитайте "сказки" В июле свободный автовоз было не найти, все на Казахстан ушли, народ, серые дилеры машины пачками везли, пока местные дилеры наценки крутили.

Димон 13.09.2022ответить

Значит есть спрос, нефиг зря рассуждать.

Вот же ш уроды 13.09.2022ответить

А внедорожник Аурус для кого начали делать? Надо законодательно запретить чиновникам покупать такую вражескую роскошь.Если что и разрешить,то только УАЗ-Патриот.

Мак 13.09.2022ответить

Нужно поспешить,пока не разобрали.

Самое популярное