Wroom.ru

Новые российские электромобили Evolute — названы цены

Новости09.097

Wroom.ru

Один из дилеров опубликовал цены на электромобили новой российской марки Evolute, сообщает «Авторевю».

Электромобили Evolute для российского рынка — это переименованные копии китайских моделей компании Dongfeng. Компания «Моторинвест» планирует организовать сборку этих машин на заводе в Липецкой области. Полноценной презентации «Эволютов» до сих пор не было, хотя продажи должны начаться уже в сентябре.

Несколько дней назад компания показала электромобили на мероприятии в Москве, но не сообщила подробностей о машинах

Несколько дней назад компания показала электромобили на мероприятии в Москве, но не сообщила подробностей о машинах

Evolute i-Pro

Первым на рынок выйдет седан Evolute i-Pro, ориентированный, в первую очередь, на службы такси и каршеринга. Модель оснащена электромотором мощностью 163 л. с., а паспортный запас хода на одной зарядке составляет 420 км. Правда этот результат получен по устаревшему стандарту NEDC, в реальных условиях цифра будет заметно меньше.

Цена седана — 2 990 000 рублей. В базовой комплектации обещаны четыре подушки безопасности, система стабилизации, отделка салона искусственной кожей, климат-контроль, аудиосистема и парктроник.

Evolute i-Joy

В октябре–ноябре должны начаться продажи компактного кроссовера Evolute i-Joy, по размерам похожего на «Ниссан Кашкай». Это переднеприводный электромобиль мощностью 176 л. с. с запасом хода 405 км.

Кроссовер Evolute i-Joy оценён в 3 490 000 рублей, а его оснащение дополнено боковыми шторками безопасности, обогревом передних сидений, люком, медиасистемой, датчиками света и дождя, круиз-контролем и системой бесключевого доступа.

Evolute i-Van

Третья модель бренда — семиместный минивэн Evolute i-Van, построенный на базе старой модели Mitsubishi Space Gear с неразрезным задним мостом на рессорах. Здесь стоит электромотор мощностью 122 л. с. и батарея, позволяющая проехать до 400 км на одной зарядке.

По предварительной информации, Evolute i-Van будет стоить 3 490 000 рублей. Оснащение — две подушки, кондиционер, аудиосистема, парктроник, датчик света.

* * *

Отметим, что всё это предварительные цены, сама компания пока не публиковала официальные прайс-листы. При этом российское правительство уже пообещало 35-процентную скидку покупателям «Эволютов» по госпрограмме.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Evolute #Evolute i-Pro #Evolute i-Joy #Evolute i-Van #Электромобили

Комментарии

Писец 09.09.2022ответить

Опупеть цены! Кто это г покупать будет, простые рабочие с з/п в 30тр?

Муса 09.09.2022ответить

Лучше японцев б/у буду рассматривать. Не хочу электромобилей, тем более с такой ценой.

Мак 09.09.2022ответить

Ну и уродцы!

Хх 09.09.2022ответить

Минивэн i-Van...Такое название носили украинские автобусы производства ЗАЗ...Плагиат!

Таксист Гена 10.09.2022ответить

Наши китайские друзья всешда грешили и грешат с тех.характеристиками.Хорошо если запас хода будет составлять 70% от заяленного.Так что насчет такси очень сомнительно.Ну а цены конечно вводять в ступор.Хотя если учитывать что сейчас Гранту меньше 1мл не купить то не так и много.

Не смотрю зомбоящик 12.09.2022ответить

Мне такая игрушка и за 1 млн нафиг не нужна.а за 3 млн лучше уж квартиру купить.

13.09.2022ответить

Смотришь ты этот ящик или нет-абсолютно не важно.Конец все равно будет один.

Самое популярное