Wroom.ru

Компания Киа начала продажи в России ещё одной новой модели

Новости05.095

Wroom.ru

Представительский седан Kia K9 стал одной из немногих новинок российского рынка в этом году.

Компания Kia, как и большая часть других производителей, поставила на паузу производство и поставки новых машин в Россию. Однако у корейцев «в запасе» оказалось две новинки, сборку которых успели запустить на заводе «Автотор» до его остановки.

В июле дилеры начали продавать кроссоверы Kia Sportage нового поколения, а теперь на рынок вышел представительский седан Kia K9. Небольшая партия таких машин была выпущена весной и ждала своего часа на складах.

Седан Kia K900 до рестайлинга и переименования

Седан Kia K900 до рестайлинга и переименования

Kia K9 — это обновлённый и переименованный представительский седан Kia K900. Автомобиль получил изменённый дизайн передней части, видоизменённые задние фонари и модернизированную медиасистему в салоне.

Техника прежняя — бензиновый атмосферный мотор V6 3.3 мощностью 249 л. с., восьмиступенчатый автомат и полный привод. Прежний Kia K900 оснащался также пятилитровым двигателем V8 (413 л. с.), но корейская компания отказалась от выпуска этого силового агрегата ещё в прошлом году.

Российская цена седана Kia K9 составляет 7 375 000 рублей. В единственно возможной комплектации Premium — отделка сидений кожей «наппа», трёхзонный климат-контроль, доводчики дверей, электрорегулировки, обогрев и вентиляция всех сидений, люк и многое другое.

По информации сайта Wroom.ru, машины уже есть в наличии у дилеров марки. Будут ли в дальнейшем новые поставки седанов Kia K9 после продажи имеющихся автомобилей — неизвестно.

* * *

Недавно мы сообщали, что в России стартовали продажи ещё одного нового седана марки — Kia K8. Однако в том случае речь шла о неофициальных поставках «серыми» дилерами.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Kia #Kia K9 #Новинки

Комментарии

Николай 05.09.2022ответить

И кто ее купит? У простого россиянина если и будет 7375000 рублей-он потратит их на что-либо более нужное.Разве что чиновники наши могут ее взять,ибо деньги они тратят не свои,а бюджетные.Но опять же-марка корейская,значит не понтовая,потому чинуши предпочтут купить более престижную,премиальную иномарку.Не зря ведь они узаконили "парраллельный импорт",позволяющий им невзирая на санкции закупать Майбухи,РолСройсы,Масерати,Бухати.Наш Аурус их тоже не устраивает...

Дед Иван 06.09.2022ответить

Не думаю что у "простого Россиянина" хватит денег чтобы купить новую упрощеную Гранту за лям.Тем более что они опять подорожали на 8-10 тыс.

Муса 05.09.2022ответить

Красивая машина. Я бы купил, но только б/у и без рестайлинга.

Дядюшка ЛЯО 06.09.2022ответить

А чего не новую?Денег мало или привык обноски донашивать?Если мало денег купи китайскую.Они уже давно не хуже корейцев.Ну а если второе то это уже неизличимо.

Муха 06.09.2022ответить

А я бы лучше ЗиМ-12 купил,если б бабки такие были.

Самое популярное