Wroom.ru

Haval показал ещё один кроссовер. Он получит блокировки и сможет ездить без бензина

Новости26.087

Wroom.ru

Новый кроссовер Haval H-Dog с продвинутой технической начинкой станет серийной моделью в 2023 году.

Многочисленное семейство кроссоверов Haval пополнилось ещё одной моделью, получившей название H-Dog. Официальная премьера новинки прошла сегодня на автосалоне в китайском городе Чэнду.

Машину можно считать «родственником» кроссовера Haval Dargo, недавно появившегося в России: они имеют общую платформу и дизайн в едином стиле. Однако Haval H-Dog немного крупнее: длина автомобиля составляет 4,71 метра (у «Дарго» — 4,62 метра).

Да и внедорожных способностей у новинки будет больше, обещают китайцы, несмотря на типично кроссоверную платформу. В активе модели — дорожный просвет 20 см, короткие свесы и блокировки дифференциалов.

А ещё Haval H-Dog получит продвинутую гибридную силовую установку мощностью 326 л. с. В ней сочетаются 1,5-литровый бензиновый турбомотор и два электродвигателя, по одному на каждой оси. На небольших скоростях кроссовер едет на электричестве, а бензиновый мотор выполняет функцию генератора. На трассе ДВС подключается к передним колёсам напрямую через двухступенчатый редуктор — традиционной коробки передач здесь нет.

Тяговая батарея (её ёмкость не объявлена) позволит проехать, в зависимости от условий, от 50 до 150 км в чисто электрическом режиме, не затратив ни капли топлива.

Компания официально объявила, что серийный выпуск модели Haval H-Dog начнётся в 2023 году. В Россию этот кроссовер пока поставлять не планируют.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Haval #Haval H-Dog #Китай

Комментарии

Ура новостя 27.08.2022ответить

А мы можем только упрощенную Ниву-Шниву выпускать на радость ура-патриотам.

CROSSAVEC27.08.2022ответить

А ещё мы можем повторить,правда в нынешних реалиях мне не понятно что именно...

Зил 27.08.2022ответить

Молодец большое спасибо

Да 27.08.2022ответить

Нива тоже может ездить без бензина...с горки.

Гость 28.08.2022ответить

От 50…да это и на день не хватит в России…максимум в москве кататься и может быть в крупных городах России…а зимой со с ним делать? Зима это большая часть года, тогда он сколько…км 20 сможет проехать на электротяге? Двс наше все! Причем именно бензин ибо соляра замерзнет без костылей

Для Гость 29.08.2022ответить

Написано же-это гибрид.Ездит он в основном за счет генератора и чисто на ДВС.Режим электромобиля это лишь одна из его функций.Аурус ведь тоже так может.

Алексей 29.08.2022ответить

Вот вместо Дарго надо его у нас продавать, и по цене где-то 2,5-3 млн руб.

Самое популярное