Wroom.ru

У марки Лада появился новый дилер в одной из стран Евросоюза

Новости10.071

Wroom.ru

Новый дилер в Бельгии предлагает покупателям внедорожники «Нива Легенд» и «Нива Тревел».

Два года назад АвтоВАЗ ушёл с европейского рынка из-за ужесточившихся экологических норм. Однако несколько частных компаний продолжили продажи «Лад» (главным образом, внедорожников «Нива») в Евросоюзе в статусе неофициальных дилеров.

А недавно, несмотря на последние политические и экономические события, у «Лады» появился новый дилер — в небольшом городке Сен-Вит в Бельгии. Автосалон Breuer Cars занимается продажами машин нескольких брендов, в числе которых теперь есть и российская марка.

В наличии у дилера есть несколько трёхдверных внедорожников «Нива Легенд» по цене 20 тысяч евро — это примерно 1 млн 240 тысяч рублей по текущему курсу. В России автомобиль стоит от 819 тысяч рублей по официальному прайсу.

Также бельгийский дилер предлагает пятидверную «Ниву Легенд Урбан» за 22 тысячи евро и «Ниву Тревел» за 24 тысячи евро.

Все автомобили соответствуют экологическому стандарту Евро-6d. По данным сайта Wroom.ru, машины для бельгийского автосалона были выпущены ещё в феврале этого года, до остановки конвейера АвтоВАЗа.

В ближайшее время продолжить поставки «Лад» в Евросоюз вряд ли получится. И вовсе не из-за политики. В июле АвтоВАЗ возобновляет выпуск внедорожников «Нива», но в упрощённой комплектации с двигателями Евро-2, а продажи таких машин на европейском рынке запрещены.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Лада #Лада Нива #Экспорт #Бельгия

Комментарии

Да ну 11.07.2022ответить

В столице Евросоюза Нивы без санкций? Брехня какая-то,не верю!.Особннно в то,что это "не из-за политики".Что касается запрета продаж в ЕС транспорта экокласса Евро-2,так там помимо Евро есть еще кучи требований,при несоответствии которых продажи запрещены и это касается не только подушек безопасности или травмоопасности ТС для пешеходов...

Самое популярное