Wroom.ru

У BMW M3 появилась версия с кузовом универсал

Новости22.06Обсудить

Wroom.ru

Представлен новый универсал BMW M3 Touring — вариант с таким кузовом впервые появился в истории модели.

Пятидверный грузопассажирский кузов появился у модели через полтора года после дебюта седана BMW M3. Новая версия отличается настройками подвесок, но принципиально техника не изменилась: трёхлитровый турбомотор мощностью 510 л. с., восьмиступенчатый автомат, полный привод с муфтой подключения передних колёс. Впрочем, для седана предлагается ещё и 480-сильный двигатель с задним приводом.

У универсала BMW M3 Touring есть активный дифференциал на задней оси, дрифт-режим с отключаемой системой стабилизации, адаптивные амортизаторы. За доплату можно мощные заказать углерод-керамические тормоза.

По официальным данным универсал может разогнаться до 100 км/ч за 3,6 секунды. Это на одну десятую медленнее по сравнению с седаном.

При всех своих ездовых талантах новая версия сохранила и грузопассажирские возможности: здесь есть, например, складывающаяся по частям спинка заднего дивана и отдельно открывающееся стекло двери багажника.

Производство модели BMW M3 Touring начнётся осенью этого года. Главным конкурентом новинки станет универсал Audi RS4 Avant.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #BMW #BMW M3

Комментарии

Самое популярное