Wroom.ru

После смены поколений модели BMW M3 и BMW M4 стали ещё мощнее

Новости23.09.20202

Wroom.ru

Компания BMW представила «заряженные» купе M4 и седан M3 нового поколения. Одновременно с этим появилась первая информация о российских ценах на автомобили.

BMW M4 не сильно отличается от исходного купе четвёртой серии, представленного летом этого года. Узнать «заряженную» версию можно лишь по прорезям решётки радиатора, лишившимся хромированных рамок, иным бамперам и дополнительным воздухозаборникам.

А вот седан BMW M3 не перепутать с обычной «трёшкой»: автомобиль получил такое же оформление передка, как и купе — с вертикальными «ноздрями» решётки.

Изменениями в дизайне дело не ограничилось. BMW M3 и M4 получили иные настройки подвесок и рулевого управления, усиленный кузов, новые подрамники и по-спортивному откалиброванную электронику. За доплату покупателям предложат углерод-керамические тормоза.

Двигатели машин предыдущего поколения развивали 431–460 л. с. (если не считать 500-сильной лимитированной версии BMW M4 GTS), а на новых «эмках» отдача трёхлитрового бензинового турбомотора увеличена до 480 л. с. — и это в базовом исполнении. А двигатель версии Competition выдаёт уже 510 сил!

Примечательно, что вместо прежней семиступенчатой роботизированной коробки на новые M3 и M4 будут ставить классический восьмиступенчатый автомат — он достанется машинам в исполнении Competition. А базовые седан и купе будут оснащаться шестиступенчатой механикой. Привод может быть задним или полным.

Базовые купе и седан могут разогнаться до сотни за 4,2 секунды, машины в версии Competition — за 3,9 секунды

Базовые купе и седан могут разогнаться до сотни за 4,2 секунды, машины в версии Competition — за 3,9 секунды

В Россию будут поставлять только 510-сильные версии «эмок», продажи начнутся весной следующего года. Пока объявлена только стоимость купе: BMW M4 Competition с полным приводом обойдётся как минимум в 6 900 000 рублей. Цены на седан появятся позднее.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #BMW #BMW M3 #BMW M4

Фото

Комментарии

Федя 23.09.2020ответить

Ну конечно,в России нужно предлагать только самые мощные и дорогие версии.Интересно,потянет ли она камазовский прицеп 20-ти футовик?,мощность-то больше,чем у иных танков.

Самое популярное