Wroom.ru

Кроссовер Omoda: первая информация о новой автомобильной марке для России

Новости20.064

Wroom.ru

Китайская компания Chery официально объявила о запуске нового бренда Omoda в России.

Полтора года назад фирма Chery уже вывела на российский рынок отдельную марку Exeed: сейчас эти кроссоверы продаются весьма успешно. А скоро китайская компания представит у нас ещё один бренд — Omoda.

Первой моделью марки станет кроссовер Omoda C5, который в самом Китае известен как Chery Omoda 5. Машину длиной 4,4 метра можно считать одноклассником таких паркетников, как Nissan Qashqai или Kia Seltos. Дизайн новинки выполнен в новом фирменном стиле: спортивный силуэт, узкие ходовые огни, широкая решётка радиатора без рамки.

Фотографии интерьера модели Omoda C5 пока не опубликованы, но, скорее всего, салон будет таким же, как у китайской версии.

Chery Omoda 5 оснащается бензиновыми турбомоторами 1.5 (156 л. с.) или 1.6 (197 л. с.) в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой и передним приводом. Какими будут спецификации российской «Омоды С5» — пока неизвестно. Нет информации и ценах с комплектациями.

Кроссовер выйдет на российский рынок уже в этом году, продажами займётся отдельная дилерская сеть. А в 2023 году в модельном ряду марки появятся седан и ещё один кроссовер.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Omoda #Omoda C5 #Chery #Chery Omoda 5 #Китай

Комментарии

CROSSAVEC21.06.2022ответить

Китай прирастает новыми территориями.

1 21.06.2022ответить

Китай решает проблемы России,не безкорыстно конечно.А кто запрещал России развивать как Китаю свою автомобильную промышленность.Нет,мы пошли как всегда своим путем.Нам сказали что автопромышленость ушла далеко вперед инам ее не догнать,и даже не стоит это пытатся..Вот только Китай не поверил в это и теперь он автомобильная держава номер 1.

Аурус 21.06.2022ответить

Мантуров обещал возродить для народа автомобили с названием Москвич,а для чиновников и героев России-Волгу.Хотя если выиграем 3-ю мировую,то может ее даже Победой назовут,а не Волгой.Только когда это будет-неизвестно.

Изольда 22.06.2022ответить

Ставлю иногда китайские или турецкие аналоги (они дешевле это и подкупает) немецким запчастям на свою немку...месяц и ломается )) так что никому не советую китайский автопром ) если у них зпчасти никакущие, представьте что будет с автомобилем ?

Самое популярное