Wroom.ru

Обновлённая Лада Веста задержится до 2023 года

Новости16.063

Wroom.ru

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов рассказал о судьбе обновлённой «Лады Весты NG».

Как сообщает агентство «Прайм», АвтоВАЗ рассчитывает запустить производство обновлённой «Весты» на заводе в Ижевске в начале 2023 года. Руководитель компании не уточнил, планирует ли АвтоВАЗ возобновлять выпуск дорестайлинговой версии модели.

Лада Веста NG

Лада Веста NG

Обновлённая «Лада Веста NG» дебютировала 22 февраля этого года, но начавшийся вскоре конфликт в Украине нарушил график вывода автомобиля на рынок. Сейчас АвтоВАЗ не может делать ни новую, ни старую версию модели из-за нехватки импортных комплектующих — завод в Ижевске простаивает с конца апреля.

* * *

Неделю назад в Тольятти началось производство «Лады Гранты» в упрощённой комплектации, сейчас идёт подготовка к перезапуску «Нивы». А вот «Весту» адаптировать к новым условиям пока не получается.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Веста #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

УЙ 17.06.2022ответить

А нужна ли она будет?Весь авторынок России к тому времени подомнёт под себя Китай.Конечно их машины будут подороже.Но в отличии от упрощеных ВАЗов это будут современные,комфортные и безопасные машины.

Сэмэн 18.06.2022ответить

Да,нишу то они быстро займут.

Ж 19.06.2022ответить

Значит надо срочно переработать кузов Весты под платформу Гранты,или Нивы,можно даже кустарно,обходными технологиями и не будет проблем.

Самое популярное