Wroom.ru

Новые европейские санкции «отберут» у УАЗа автоматическую коробку

Новости04.069

Wroom.ru

Евросоюз ввёл санкции против Ульяновского автозавода из-за поставок внедорожников российской армии.

Теперь европейские компании не смогут сотрудничать с УАЗом, поэтому заводу придётся отказаться от закупок автоматических коробок передач французского производства. Официально завод пока не комментировал ситуацию.

Шестиступенчатые автоматы компании Punch Powerglide ставят на модели «Патриот» и «Пикап» с 2019 года. Несмотря на немалую цену, версия с автоматической коробкой пользуется хорошим спросом: например, в 2020 году такой тип трансмиссии выбирали 40% покупателей «Патриотов».

Судя по всему, вскоре УАЗы с автоматами исчезнут из продажи. Однако пока такие машины ещё есть у дилеров, по прайс-листу цены на «Патриот АКП» начинаются с 1 935 000 рублей.

* * *

Несколько дней назад в сети появились иллюстрации нового, глубоко модернизированного «Патриота», который завод так и не смог поставить на конвейер.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #УАЗ #УАЗ Патриот #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

фыва05.06.2022ответить

Это при том что в России есть производитель автоматических коробок "КАТЕ", которые якобы сами разработали коробку на Aurus(правда, для этого пришлось отмыть кучу лярдов, потому что там как обычно - в управленцах "свои" ребята из окружения царя; у них даже есть несколько видов коробок) и собственно, на этом всё. Производитеь есть, но кроме как мелкосерийно для Аурусов, для остальных- нет. И это с 2004 года.

creative05.06.2022ответить

Та самая "кате", которая на гранту обещала авт.коробку? Ну и где она теперь?

фыва05.06.2022ответить

Там же где и светлое будущее нашей страны...

Лелик 05.06.2022ответить

АКПП-это для блондинок.А они на УАЗах не ездят.Если же и ездят,то только сельские блондинки,а они нормально справляются и с МКП.

Макс 05.06.2022ответить

Ваз же по прежнему выпускает автомобили образца 50-х годов так что зачем акпп

Вася 06.06.2022ответить

Подумае какая то то тпм Франция не хочет нам продавать.Да пускай сами ей пользуются.У нас под боком великий и всемогущий Китай.Отдадим ему Байкал на 100лет пользования,он нам что угодно наклепает.Всего то делов.Россия большая,а будет ещё больше.Всем места хватит.А кому не хватит те пускай в Израиль дёргают.

Форвард 06.06.2022ответить

Не путайте божий дар с яичницей. То бишь Китай и Россию. Китайцы и так уже везде. И если им будет что-то надо они сами возьмут и спрашивать не будут. Плюс в том, что нашим по-прежнему ничего производить не надо. В Китае, как и в Греции все есть.

RaptoR 08.06.2022ответить

Лучше бы дизель в него поставили. На бензине эта машина слишком медлительна и прожорлива. А АКПП... ну, все же тут ратуют за палку... Радуйтесь, господа)

RaptoR 08.06.2022ответить

Ваккумный усилитель еще надо убрать и ГУР... можно скамью деревянную вместо сидений вкрячить) А то развелось блондинок.. Ни колесо поменять ни мотор перебрать ни с кривого завести не могут) За руль вообще нельзя таких пускать)

Самое популярное