Wroom.ru

Суперкар Mercedes-AMG One, созданный по технологиям Формулы-1, стал серийной моделью

Новости01.063

Wroom.ru

Немецкая компания официально представила мелкосерийное купе Mercedes-AMG One, но купить машину уже нельзя.

Прототип этого суперкара «Мерседес» показал ещё в 2017 году, а выпуск автомобилей планировалось начать в 2019 году. Однако подготовка к производству модели затянулась на несколько лет — адаптация технологий Формулы-1 к «гражданскому» использованию оказалась непростой задачей.

В основе конструкции купе Mercedes-AMG One — углепластиковый монокок, к которому пристыкованы двигатель и коробка передач. Схемы подвесок — такие же, как у гоночных машин с открытыми колёсами: амортизаторы закреплены на корпусе и соединены с рычагами толкающими штангами. Тормоза — углерод-керамические.

В салоне есть два жёстко закреплённых сиденья (регулируются только рулевая колонка и педальный узел), два дисплея, «формульный» руль и огнетушитель, но почти нет декоративных деталей.

Самое важное в этой модели — силовой агрегат. На Mercedes-AMG One поставили бензиновый турбомотор V6 1.6 от болида Формулы-1, но конечно в адаптированном виде. Мотор может раскручиваться до 11 тысяч оборотов в минуту — таких цифр не достигает ни один другой «гражданский» двигатель.

Мощность мотора составляет 574 л. с., не так и много по меркам современных суперкаров. Однако в новом «Мерседесе» есть ещё несколько электродвигателей. Один помогает раскручивать задние колёса при разгоне, второй вращает лопасти турбокомпрессора.

А ещё два электродвигателя мощностью по 163 л. с. установили на передней оси. Они не только добавляют машине динамики, но и помогают вписываться в повороты, передавая разную тягу на каждое из передних колёс.

В итоге по паспортным данным Mercedes-AMG One может разогнаться до сотни за 2,9 секунды, а максимальная скорость купе составляет 352 км/ч.

Купить новое суперкупе уже не получится: все запланированные к выпуску 275 экземпляров модели были проданы ещё несколько лет назад. Скоро клиенты начнут получать свои заказанные машины стоимостью 2,7 млн евро каждая.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-AMG #Mercedes-AMG One #Суперкары

Комментарии

Вася 01.06.2022ответить

Это вам не Гранта, без ГУРа )))

Ого 01.06.2022ответить

Поражает объем мотора-1,6 литра))).

Дядюшка ЛЯО 01.06.2022ответить

Интересно,кто из российских мажоров заказывал этот чудоавтомобиль?Если да то обидно,деньги отдали,а машину не получили.Санкции.

Самое популярное