Wroom.ru

На АвтоВАЗе сделали последние автомобили Рено

Новости28.051

Wroom.ru

Завод в Тольятти выпускал автомобили французской марки с 2014 года.

В минувшую пятницу АвтоВАЗ выпустил последние автомобили Renault — два экземпляра хэтчбека Sandero Stepway, сообщает сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ». О запуске конвейера речи не идёт: это были недоделанные машины, ожидавшие необходимых деталей. В итоге их доукомплектовали и передали для отгрузки в дилерскую сеть.

Таким образом окончательно завершилось производство автомобилей «Рено» в Тольятти: с 2014 года здесь делали седаны Logan и хэтчбеки Sandero для российского рынка.

После ухода французской компании из России выпуск машин под маркой прекращён и в Москве, и в Тольятти. Возможно, в будущем АвтоВАЗ сможет возобновить выпуск «Дастеров», но уже под брендом «Лада». Впрочем, даже этот проект находится под большим вопросом.

* * *

Автомобили «Лада» АвтоВАЗ тоже не выпускает: недавно компания продлила простой ещё на неделю.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Renault #АвтоВАЗ #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Вася 30.05.2022ответить

А где они недостающие детали для этих 2-х экземпляров взяли? На авторазборке после ДТП,бэушные,или же новые китайские-неоригинальные? Если неоригинальные-они и гарантийного срока не проходят,так как запчасти для вторичного рынка сделаны по упрощенной технологии(в отличие от тех,что поставляются на конвейер).

Самое популярное