Wroom.ru

Калининградский завод Автотор не смог возобновить выпуск машин

Новости24.055

Wroom.ru

Отпуск на «Автоторе», выпускающем автомобили Kia, Hyundai и Genesis, пришлось продлить на неопределённый срок.

В начале мая калининградский «Автотор», как и большинство других российских автозаводов, ушёл в корпоративный отпуск. Предприятие должно было возобновить работу 23 мая, однако завод так и не запустил конвейер.

Официально причина простоя не сообщается, но, скорее всего, проблемы возникли из-за перебоев с поставками комплектующих из-за границы.

Таким образом, в России по-прежнему остаётся лишь два работающих предприятия, выпускающих легковые автомобили — УАЗ и завод Haval в Тульской области.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Автотор #Кризис-2022 #Автопром

Комментарии

От нехрен делать несу ересь 24.05.2022ответить

Я не знаток географии,но может как выход перенести производство на Шпицберген.Он вроде принадлежит Норвегии но и Россия может строить свои предприятия.Уникальное место.

Либерал 24.05.2022ответить

Ну если в России гвозди невозможно выпускать,как нас в этом заверяют власти,то какая может быть речь о выпуске комплектующих для современных автомобилей...

УЙ 24.05.2022ответить

А кто вам обещал современные автомобили?Разве можно назвать современным автомобиль с двигателем Евро-0,без АБС и подушек безопасности.Это автомобиль второй половины прошлого века.Тогда ещё гвозди сами умели делать,научимся и сейчас.

Алексей 24.05.2022ответить

Мы даже элементарные велосипеды не выпускаем оказывается... России снова нужно изобретать велотехнику и патентовать её. Выяснилось, что не существует российских велосипедов как таковых. Есть велосипеды советские, есть локализованные китайские, или совместные, а вот защищённых патентом российских велосипедов не было и до сих пор нет!

Самое популярное