Wroom.ru

В России осталось лишь два завода, выпускающих легковые автомобили

Новости18.057

Wroom.ru

В российском автопроме продолжается сильнейший кризис, начавшийся вместе с конфликтом в Укриане.

Большая часть автозаводов в России простаивает: часть — по «политическим» причинам, часть — из-за нехватки комплектующих. В итоге после майских каникул возобновили работу лишь два предприятия: УАЗ и завод Haval в Тульской области.

Сегодня, 18 мая, должен был начать выпуск машин завод «Мазда-Соллерс» во Владивостоке, но этого так и не случилось. Из-за проблем с поставками комплектующих компании пришлось продлить отпуск на неопределённый срок.

Калининградский «Автотор» планирует вернуться к работе 23 мая, АвтоВАЗ простаивает как минимум до 30 мая. А остальные легковые заводы ушли в «спячку».

Главным событием последних дней стал уход компании «Рено»: подробнее о том, как компания будет расставаться с Россией читайте в нашем материале.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Автопром #Кризис-2022 #УАЗ #Haval

Комментарии

Алексей 18.05.2022ответить

Уничтожили гражданский отечественный авиапром, и теперь, похоже, добивают отечественный автопром.

А ведь когда-то были мировой автомобильной и авиационной державой...

фыва18.05.2022ответить

Вот про автомобильную державу не надо ля-ля...

Ашот 19.05.2022ответить

Да и не нужно столько личных автомобилей.В России достаточно хорошо развит общественный транспорт.Выпускать нужно только спецтехнику и комтранспорт.Всё остальное просто не нужно.Тем более что народ просто не в состоянии приобрести машину.А те кто может себе позволить найдет где её купить.А все ресурсы и силы бросить на изготовления продукции военного назначения,включая тактического ядерного.Иначе нам просто никак.Блок Нато опять продвигается к нашим границам.Шведы и Фины подают заявку.А веть С-Петербург совсем рядом.

гость 19.05.2022ответить

И спецтехника не нужна, лопаты-грабли есть, и общественный транспорт не нужен - пешком ходить полезно для здоровья. Так что вперёд - в 19 век.

Вопрос 20.05.2022ответить

А Аурус-это легковой автомобиль? Просто легковой бронеЗИЛ-лимузин по правам таковым небыл.

Патриот УРА УРА 21.05.2022ответить

Заводы то остались все.Вот только кому они нужны.Если только на металлолом.Да и что на их месте строить?Даже торговый комплес не построиш,торговать нечем стало.

Самое популярное