Wroom.ru

Рестайлинг BMW 3 серии: слегка обновлённая внешность и перекроенный салон

Новости18.05Обсудить

Wroom.ru

Компания BMW представила обновлённые седан и универсал третьей серии.

Во внешности машин изменений немного: решётки радиатора стали шире, фары лишились «ступеньки», также дизайнеры обновили форму бамперов. В списке опций появился пакет M Sport Pro — с расширенным чёрным декором и тормозами с красными суппортами.

Слева — дорестайлинговый вариант 2019 года, справа — обновлённая версия

Слева — дорестайлинговый вариант 2019 года, справа — обновлённая версия

А вот в салоне новшеств гораздо больше. Вместо прежних раздельных экранов приборки и медиасистемы — широкий блок из двух дисплеев под единым стеклом. Кнопок на передней панели стало ещё меньше, а на смену прежнему джойстику автоматической трансмиссии пришёл миниатюрный рычажок.

Кстати, «трёшку» BMW больше не будут оснащать механической коробкой. Такую трансмиссию ставили только на начальные версии для европейского рынка, и спрос на машины с «ручкой» был невысоким, поэтому вместе с рестайлингом компания решила полностью отказаться от «механики». Теперь — только восьмиступенчатый автомат.

Выбор двигателей остался прежним. BMW третьей серии продолжат оснащать турбомоторами объёмом 2,0 или 3,0 литра: бензиновыми мощностью от 156 до 374 л. с. и дизельными, развивающими 150–340 сил. Остались в гамме и бензиново-электрический гибриды.

На европейском рынке обновлённая «трёшка» появится летом этого года. А чуть раньше компания представила электрическую версию модели под отдельным названием BMW i3.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #BMW #BMW 3

Комментарии

Самое популярное