Wroom.ru

Седан BMW 3 серии превратили в электромобиль для Китая

Новости02.04Обсудить

Wroom.ru

Компания BMW представила новый электромобиль, созданный на базе седана третьей серии специально для китайского рынка.

Модель получила название BMW i3. Такое имя уже использовалось для компактного электрического хэтчбека (несколько лет назад его продавали и в России), но ту модель скоро снимут с производства. А новый BMW i3 — это электромобиль другого формата.

Компактный BMW i3 выпускается с 2013 года

Компактный BMW i3 выпускается с 2013 года

Машина создана на базе удлинённого седана третьей серии, который продают только на китайском рынке. От обычной «трёшки» электромобиль отличается формой фар, декором решётки радиатора и бамперами.

В салоне появилась полностью новая передняя панель с широким «телевизором», объединяющим дисплеи приборов и медиасистемы.

Седан BMW i3 будет выпускаться в одном варианте — с электромотором мощностью 286 л. с. на задней оси и батареей ёмкостью 70 кВтч. Заявленный запас хода на одной зарядке составляет 526 км (измерен по китайскому стандарту).

Выпуском нового электромобиля займётся совместное предприятие BMW-Brilliance, продажи на китайском рынке начнутся в мае этого года. Экспорт модели пока не планируется. Для других стран главной новинкой марки станет седан BMW 7 следующего поколения.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #BMW #BMW i3 #BMW 3 #Электромобили #Китай

Комментарии

Самое популярное