Wroom.ru

Обновлённый электромобиль BMW i3 для России: цена ниже, батарея больше

1 ноября 2018фото BMW

Российские дилеры марки BMW начали приём заказов на обновлённый электромобиль i3, получивший более ёмкую батарею и лишившийся дополнительного бензинового моторчика.

Компактный хэтчбек BMW i3 появился в России в прошлом году. Строго говоря, это был не электромобиль, а «гибрид»: на нашем рынке предлагалась только версия с дополнительным 650-кубовым бензиновым мотором мощностью 28 л. с., выполняющим функции генератора.

Спрос на BMW i3 оказался мизерным. В течение прошлого года в России продали лишь 11 автомобилей стоимостью от 4 360 000 рублей, в том числе семь машин для одного из московских сервисов каршеринга.

Обновлённая модель внешне не сильно отличается от прежней версии, но изменения по технике более заметны. Модернизированный BMW i3 оснащается литиево-ионной батареей с запасом энергии 42 кВт·ч вместо прежней 27-киловаттной. Более ёмкий аккумулятор позволил отказаться от бензинового моторчика — теперь в России будут предлагаться лишь чисто электрические версии.

Электрический двигатель обновлённой модели развивает прежние 170 л. с., но теперь в гамме появился ещё и «спортивный» BMW i3s с мотором мощностью 184 л. с.

Цены на электромобиль после обновления снизились. Базовый BMW i3 стоит 3 840 000 рублей, версия BMW i3s — 4 140 000 рублей.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#BMW #BMW i3 #Электромобили

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Щутник 3 ноября 2018ответить

Увы... Жизнь человеческая не столь продолжительна... За электромобилями — будущее!!! А пока... Пока за эти 4 миллиона, что стоя́т впереди 360 000 в цене данного автомобиля, можно столько бензина купить, что, пожалуй, до конца дней своих и вполне хватит...:)))

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Диктатор не позволит.

Вот это нужная программа, жаль скидка на фоне постоянно дорожающих авто выглядит несущественно.

Смотрится неплохо, но что там от Победы? Уж лучше за эти деньги, а то и дешевле действительно найти идеал…

Зачем? В нынешних реалиях больше 150 не нужно, да и то для внедорожников и седанов бизнес класса.

Продавать его,только с правильным рулем,в России тыс за 250-300.Желающии купить найдутся.

Потому что Россия очень не предсказуемая страна.