Wroom.ru

АвтоВАЗ снова не смог возобновить выпуск автомобилей

Новости18.056

Wroom.ru

Заводы в Тольятти и Ижевске будут простаивать всю следующую неделю с 23 до 27 мая, сообщил профсоюз АвтоВАЗа.

Крупнейший российский автопроизводитель не выпускает машины с конца апреля. Часть сотрудников АвтоВАЗа занята на хозяйственных работах, остальные находятся в режиме простоя с сохранением двух третей зарплаты. Когда заводы смогут возобновить выпуск автомобилей — неизвестно.

Причина простоя — проблемы с поставками комплектующих из Европы на фоне конфликта в Украине. Ранее губернатор Самарской области рассказал, что АвтоВАЗ нашёл новых поставщиков в Китае, но местные компании не могут отправить детали из-за вспышки коронавируса в стране.

Несколько дней назад стало известно, что компания «Рено» передала свою долю в АвтоВАЗе российской стороне.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада #Кризис-2022

Комментарии

Т 18.05.2022ответить

Это уже даже не смешно.Это просто крест на ВАЗе.Интересно такое просчитывали когда решились на "спецоперацию".Надеюсь хоть карбюраторы делать не разучились.А то совсем уж печально будет.

Хохмы4 18.05.2022ответить

Зачем кому то думать? Ведь всё за рубежом как недвижимость, родственники и т.д.. Печально будет со всём.

фыва18.05.2022ответить

Какая ирония, хотели национализировать кучу различных производств зарубежных компаний, только вот своего сырья-то нет...

Татарин 19.05.2022ответить

Сырья то как раз наоборот хватает.Есть всё,вот только мозгов нет как из этого сырья что-то изготовить.

Сталина на них нет 20.05.2022ответить

А в чем проблема делать самим эти комплектующие здесь,в России? Ведь даже до Крымской войны,в 1840-х годах,Россия уже полностью САМА свои паровозы делала например.А теперь получается,в 21веке,мы не можем не то,чтобы запчасть из металла отлить,или штампонуть ее на подходящем прессе,но как оказалось-даже примитивные ГВОЗДИ сами не можем делать! И это во времена тридэ-принтеров?Не верится в это! И раз у нас независимо от поставщиков из ЕС работают только те линии,что были внедрены при СССР,то зачем тогда было позволять олигархфренам вроде нынешнего мэра столицы,уничтожать эти действующие заводы?

Для Т 20.05.2022ответить

Как раз-таки карбюраторы в России и не выпускают,оборудование для их производства у нас давно уничтожено.Кстати еще при Горбачеве,уже в 80-е годы,еще при СССР на наши автомобили внедряли иммпортные карбюраторы.А ыпускает карбюраторы сейчас только Китай и Белоруссия(может и Украина еще)для ремонта всякого старья.

Самое популярное