Wroom.ru

АвтоВАЗ снова не смог возобновить выпуск автомобилей

Новости18.055

Wroom.ru

Заводы в Тольятти и Ижевске будут простаивать всю следующую неделю с 23 до 27 мая, сообщил профсоюз АвтоВАЗа.

Крупнейший российский автопроизводитель не выпускает машины с конца апреля. Часть сотрудников АвтоВАЗа занята на хозяйственных работах, остальные находятся в режиме простоя с сохранением двух третей зарплаты. Когда заводы смогут возобновить выпуск автомобилей — неизвестно.

Причина простоя — проблемы с поставками комплектующих из Европы на фоне конфликта в Украине. Ранее губернатор Самарской области рассказал, что АвтоВАЗ нашёл новых поставщиков в Китае, но местные компании не могут отправить детали из-за вспышки коронавируса в стране.

Несколько дней назад стало известно, что компания «Рено» передала свою долю в АвтоВАЗе российской стороне.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада #Кризис-2022

Комментарии

Хохмы4 18.05.2022ответить

Зачем кому то думать? Ведь всё за рубежом как недвижимость, родственники и т.д.. Печально будет со всём.

фыва18.05.2022ответить

Какая ирония, хотели национализировать кучу различных производств зарубежных компаний, только вот своего сырья-то нет...

Татарин 19.05.2022ответить

Сырья то как раз наоборот хватает.Есть всё,вот только мозгов нет как из этого сырья что-то изготовить.

Сталина на них нет 20.05.2022ответить

А в чем проблема делать самим эти комплектующие здесь,в России? Ведь даже до Крымской войны,в 1840-х годах,Россия уже полностью САМА свои паровозы делала например.А теперь получается,в 21веке,мы не можем не то,чтобы запчасть из металла отлить,или штампонуть ее на подходящем прессе,но как оказалось-даже примитивные ГВОЗДИ сами не можем делать! И это во времена тридэ-принтеров?Не верится в это! И раз у нас независимо от поставщиков из ЕС работают только те линии,что были внедрены при СССР,то зачем тогда было позволять олигархфренам вроде нынешнего мэра столицы,уничтожать эти действующие заводы?

Для Т 20.05.2022ответить

Как раз-таки карбюраторы в России и не выпускают,оборудование для их производства у нас давно уничтожено.Кстати еще при Горбачеве,уже в 80-е годы,еще при СССР на наши автомобили внедряли иммпортные карбюраторы.А ыпускает карбюраторы сейчас только Китай и Белоруссия(может и Украина еще)для ремонта всякого старья.

Самое популярное