Wroom.ru

АвтоВАЗ готовит к запуску упрощённую версию Лады Нивы Тревел

Новости02.055

Wroom.ru

По неофициальной информации в Тольятти работают над упрощением ещё одной недели.

Ранее мы уже писали, что АвтоВАЗ хочет выпускать автомобили «Гранта», «Веста» и «Нива Легенд» в новых исполнениях с минимальным использованием импортной электроники. Причина — проблемы с поставками иностранных комплектующих.

А теперь стало известно, что упрощению, возможно, подвергнут ещё одну модель — внедорожник «Лада Нива Тревел» (бывшая «Шеви Нива»). Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Антикризисный» внедорожник лишится АБС, подушки безопасности и системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Когда упрощенная «Нива Тревел» встанет на конвейер — пока неизвестно. Сейчас внедорожник предлагается по цене от 1 067 000 рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Лада #Лада Нива #Кризис-2022 #АвтоВАЗ

Комментарии

Виктор 04.05.2022ответить

А еще в России предлагают помимо Евро-2 разрешить и экостандарт Евро-0.Если такой закон примут-можно будет все новые бензиновые ВАЗы,УАЗы и ГАЗы оснащать карбюраторным мотором.Кстати,новые карбюраторы для советских автомобилей выпускаются не только в Китае,но и в Белоруссии(с которой мы недавно утвердили договор о взаимовыгодной торговле),так что возвращение карбюраторов возможно.Да и легковые дизеля с механическим впрыском(без электроники)тоже ММЗ выпускает.

Смотрел новости 05.05.2022ответить

Ничего,Северная Корея на комтранспорте газгены использует.Возможно и нам предется к этому вернуться.Как говорится"всё новое это хорошо забытое старое".Меня больше другое волнует,а где мы будем брать электронику для нашей военной техники?

CROSSAVEC04.05.2022ответить

Вот это вяличие и могём повторить, скачок за рывком.

Для Смотрел новости 07.05.2022ответить

А где мы сейчас берем электронику для военной техники,как не в Китае? Вот там и будем брать,если конечно Китай под видом нейтральноси не точит свой клык на Россию.Если же точит-хана НАТО,с нами им воевать незачем-Россия тогда просто в состав Китая войдет.

ЧитательФантЛаба 18.05.2022ответить

Электроавтомобили надо делать. На свинцовых аккумуляторах и возможностью подзарядки от тролейбусно-трамвайной сети. Это для передвижения по городу.

А для деревни паровой двигатель осовременить.

Педальные веломобили опять же. С подогревом сидений для зимней эксплуатации.

Самое популярное