Wroom.ru

Новый электрический грузовик WOLV для России: первая информация

Новости29.047

Wroom.ru

Презентация новой коммерческой модели WOLV FC25 намечена на середину мая, сообщает Drom.

Нижегородская компания New Energy Motors анонсировала электрический мини-грузовик для российского рынка. Эта машина выпускается одним из китайских производителей и продаётся в нескольких странах Европы и Южной Америки под разными именами.

Версию для российского рынка назвали WOLV FC25. Грузовичок оснащён электромотором пиковой мощностью 41 л. с. и батареей ёмкостью 30 кВтч, позволяющей проехать до 200 км без подзарядки.

Электромобиль имеет простую конструкцию: круглые фары, плоские панели кабины, примитивный интерьер без излишеств. Паспортная грузоподъёмность модели — 800 кг, для управления моделью достаточно «легковых» водительских прав.

* * *

Недавно стало известно про ещё один китайский электромобиль под российской маркой: компания «Моторинвест» планирует собирать на своём заводе в Липецкой области большие электрические кроссоверы.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #WOLV #Электромобили #Коммерческие автомобили #Китай

Комментарии

Александр 29.04.2022ответить

Ужас... ГАЗель по сравнению с этой повозкой верх совершенства!

УЙ 29.04.2022ответить

Зато Электро!

Александр 29.04.2022ответить

Ну да. 50 км проедет и на тросу к розетке

Александр 29.04.2022ответить

Куда катимся

CROSSAVEC30.04.2022ответить

Презентуйте сразу рикшу, к чему все эти прелюдии.

Из Крыма 01.05.2022ответить

В крымском Симферополе давно уже есть целый "кластер по производству российских электромобилей"(именно так заявляли власти,"строя" тот "кластер",угрохав на него миллиарды рублей).Вот только на деле это оказался вовсе никакой не клястер и даже далеко не завод,а кустарная гаражная мастерская,где сами лишь варят раму из квадратных труб и выклеивают кабину из стеклопластика.Остальные комплектующие закупаются на ближайшем авторынке,или заказываются в интернете и с некими доработками устанавливаются на электробусики/грузовички "Эльтавр",стоимость которых на минуточку-более 2лямов руб.за 1 экземпляр!...Зато главное-преподносили это как.Вот и тут будет очередное "освоение" бабла,если конечно вообще дело дойдет до сборки(что крайне сомнительно).

Петр 01.05.2022ответить

Великий и всемогущий Китай не забывает про отсталые страны третьего и четвертого мира.

Самое популярное