Wroom.ru

Мерседес показал большой электрический кроссовер

Новости19.04Обсудить

Wroom.ru

Немецкая компания официально представила новый электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS SUV.

У марки уже есть электрокроссоверы, построенные на базе традиционных моделей GLA, GLB и GLC. В отличие от них Mercedes-Benz EQS SUV — это не электрическая версия обычного паркетника, а оригинальная модель.

По размерам новинка похожа на большой внедорожник Mercedes-Benz GLS: длина машины — 5,13 метра. В основе конструкции модели EQS SUV лежит платформа электрохэтчбека EQS с пневмоподвеской и подруливающими задними колёсами.

Покупателям нового кроссовера предложат, в том числе, переднюю панель MBUX Hyperscreen, как у модели Mercedes-Benz EQS. Под цельным изогнутым стеклом во всю ширину кузова расположены три дисплея: по одному для водителя и пассажира плюс огромный центральный экран. Кнопок и ручек здесь нет — всё управление сенсорное.

В базовом варианте новый Mercedes-Benz EQS SUV имеет пятиместный салон: у задних кресел есть продольная регулировка и регулировка угла наклона спинки. За доплату можно будет заказать третий ряд сидений.

Заднеприводный кроссовер оснащён электромотором, развивающим 360 л. с., у полноприводных версий — два электродвигателя суммарной мощностью 360 или 544 л. с. в зависимости от варианта. У всех машин — батарея ёмкостью 108 кВтч. Она позволяет проехать до 660 км на одной зарядке.

Выпускать кроссоверы Mercedes-Benz EQS SUV будут на заводе в США. Продажи начнутся во второй половине этого года, цены пока не объявлены.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz EQS SUV #Электромобили

Комментарии

Самое популярное