Wroom.ru

Посмотрите на специальную версию «Лады» для Австралии. Фото

Фото11.043

Wroom.ru

В одной из соцсетей опубликовали фотографии побитого жизнью автомобиля «Лада Самара» из Австралии.

Автомобили «Лада» начали продавать в Австралии в 1984 году. Советские машины пользовались там неплохим спросом: сперва это были «Нивы», а чуть позже и более современные «Самары».

Одним из дилеров «Лады» была компания известного австралийского гонщика Питера Брока. Кроме продажи готовых машин, он ещё занимался доработкой и созданием спецверсий. Именно такая Lada Samara Brock Deluxe показана на этих снимках.

Автомобиль 1988 года, конечно, основательно потрёпан жизнью, особенно сильно пострадал салон. Но отличия от обычной «Самары» по-прежнему заметны: решётка радиатора, бамперы, молдинги. А ещё инженеры компании Брока дорабатывали подвеску машины.

Всего австралийцы построили шесть тысяч «Самар» в исполнении Brock Deluxe, они были дороже стандартных версий на три тысячи долларов (австралийских, конечно).

Поставки автомобилей «Лада» в страну завершились в 1996 году. В середине девяностых годов несколько российских журналистов проехали по Австралии на «Ниве» — рассказ об этом путешествии опубликовал сайт Wroom.ru.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Фото

Темы: #Лада #ВАЗ-2108 #Австралия #Экспорт

Комментарии

V-Z 11.04.2022ответить

Так это не подтрёпанный салон,это и была такая "доработка": порвать сиденья и ободрать торпедо,чтобы вызывать отвращение австралийских покупателей к русским машинам,мол,смотрите какие у них позорные машины-никакого в них комфорта и уюта.Небось в бардачке там лежит пустая бутылка из-под водки,кривые бычки "Беломора",ушанка с советской какардой и старая портянка.А в багажнике-балалайка без струн и помятый самовар на драной промасленной фуфайке с торчащей ватой.

Гость-2 12.04.2022ответить

Вон оно то как.Даже папуасы могли себе позволить кататься на ВАЗовских машинах.

Серж 17.06.2022ответить

Кенгуру был голоден - съел немного салона.. закусил торпедой... в бардачке добыл рашен водка...с отметкой отк...

Самое популярное