Wroom.ru

Марка Smart представила первую модель после «перезагрузки»

Новости08.04Обсудить

Wroom.ru

Теперь Smart будет делать электрические кроссоверы, а не крошечные двухместные малолитражки.

Три года назад произошла «перезагрузка» автомобильной марки Smart. Бренд перешёл под контроль нового совместного предприятия компаний Daimler и Geely, отказался от выпуска традиционных машин в пользу электромобилей и объявил о переносе производства в Китай.

В прошлом году был представлен концепт Smart Concept #1, а теперь дебютировала первая серийная модель нового поколения — электрокроссовер Smart #1.

Это компактный (длина 4,27 метра) пятидверный паркетник с салоном на пять мест. За внешний облик машины отвечали немецкие дизайнеры, а разработкой платформы и электрической «начинки» занимались китайские инженеры.

В салоне «Смарта #1» — узкий экранчик панели приборов, большой дисплей медиасистемы на передней панели и массивная центральная консоль между водителем и пассажиров. У задних сидений есть продольная регулировка: их можно двигать вперёд-назад.

Smart #1 оснащён электромотором мощностью 272 л. с., который приводит в движение колёса задней оси. Батарея ёмкостью 66 кВтч обеспечивает запас хода до 440 км.

Европейские продажи электрокроссоверов китайского производства должны начаться в конце этого года, цены пока не объявлены. С российского рынка марка Smart ушла ещё в 2020 году.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Smart #Smart #1 #Электромобили

Комментарии

Самое популярное