Wroom.ru

Автомобильная марка Smart ушла из России

4 апреля 2020фото Smart

Уход «Смарта» с российского рынка не связан с экономическим кризисом и ситуацией с распространением коронавируса.

Марка Smart много лет приносила убытки своему владельцу, концерну Daimler, и в прошлом году немцы решили радикально реформировать этот проект. Во-первых, компания полностью отказалась от выпуска бензиновых автомобилей, оставив в строю только электрические версии. А во-вторых, для дальнейшего развития и продвижения бренда было создано совместное предприятие «Даймлера» и китайской компании Geely.

Электрические «Смарты» в Россию никогда не поставлялись, поэтому уход марки с нашего рынка был закономерным.

Smart официально вышел на российский рынок в 2012 году

Smart официально вышел на российский рынок в 2012 году

По информации Wroom.ru, поставки новых машин прекратились в прошлом году, а теперь российские дилеры распродали имевшиеся запасы автомобилей. При этом компания продолжит обслуживать «Смарты» и осуществлять гарантийные обязательства — этим займутся дилеры «Мерседеса».

У нас продавались три модели марки: двухместный хэтчбек Fortwo, двухместный кабриолет Fortwo Cabrio и четырёхместный хэтчбек Forfour. Машины оснащались трёхцилиндровыми бензиновыми моторами — атмосферным объёмом 1,0 литра (71 л. с.) в сочетании с механикой или турбированным объёмом 0,9 литра (90 л. с.) в паре с роботизированной коробкой.

«Смарты» имеют заднемоторную компоновку: двигатель микроавтомобиля размещён под полом багажника

«Смарты» имеют заднемоторную компоновку: двигатель микроавтомобиля размещён под полом багажника

Стартовая цена моделей Fortwo и Forfour была одинакова — 910 тысяч рублей. Кабриолет, который предлагался только с турбомотором, стоил от 1 420 000 рублей.

Спрос на «Смарты» был невысоким, но устойчивым. Лучшего результата марка добилась в 2017 году, когда дилеры реализовали 934 автомобиля, в прошлом году на российском рынке было продано 746 автомобилей.

Кстати, Россия — не единственный потерянный рынок для «Смарта»: в прошлом году бренд ушёл из США, где продажи заметно снизились после электрификации модельного ряда. В дальнейшем основное внимание планируется уделять китайскому рынку.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Smart #Smart Fortwo #Smart Forfour

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Писюн я 4 апреля 2020ответить

Отабрали игрушку у богатеньких папенек.Что им теперь дарить доченькам и любовницам.

Макс 4 апреля 2020ответить

Не чо себе ещё по столько продавали думал меньше

Куй 4 апреля 2020ответить

"Инвалидка"для богатых?Ну и пусть уходят.А электро у нас и погрузчики есть.

Кекс 4 апреля 2020ответить

Жаль, очень любил смарты. У коллеги по работе была версия от брабус, но сейчас он пересел на mb slc. Очень хороший автомобиль

Гость 5 апреля 2020ответить

Ну если любил чего не купил?По моему эта машинка для молоденьких избалованых девочек.И еще для мальчиков геев зарабатываюх на жизнь проткнутым задом.

Дмитрий 5 апреля 2020ответить

1 млн 420 тыс. за что за капсулу какую-то, пусть валит скатертью дорога

Леха 5 апреля 2020ответить

"Моргуновка" СМЗ С-3А,а особенно С-3Д гораздо больше на машину похожа,да и движок ее мотоциклетный двухтактный,прогретый на бензине дальше переварит все,что горит.А цена ее как 500кг чермета,прицепы даже для них выпускались.А вы видели Смарт с прицепом? Ока и Матиз вообще лимузины против него.Цена этому Смарту-как2скутера или мотоблок,не больше.

Видавший 6 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Кекс

А что в нем хорошего,кроме возможности хранить в кладовке? Самое геморное авто в ремонте и обслуге. На СТО мезаники от него как от чумы шарахаются.

Щутник 6 апреля 2020ответить

Ау, администрация!!! А где мой комментарий?! Чем не угодил?

nemets76 8 апреля 2020ответить

Их еще и покупали!!!

Александр Иванович 10 апреля 2020ответить

Лучше автомобиля для туриста нет. Утром встаю, загружаю чемодан, спальный мешок, надувную лодку и палатку, сзади на багажнике закрепляю два велосипеда и к морю. Нажимаю на круиз и на следующий день, после серпантина, съезжаю к морской волне. Лепота.

Дашенька 11 апреля 2020ответить

Жалко что уходит он такой лапочка красатулечка.И ездит хорошо,а все кто тебя видит улыбается и помогает.А ломается он не больше других.Я это знаю,я на нём езжу.Конечно у нас есть и другие,серьёзные машины,но он самый любимый.После моего пупсика конечно.

AMG_777 12 апреля 2020ответить

Потому что пока доедет до россии станет не 1кк а 2-3кк...

Опа 13 апреля 2020ответить

Александр Иваныч,за такие деньги лучше купить плавающую Ниву-Бронто или УАЗоТРЭКОЛ и лодка,палатка не потребуется,т.к.они сами плавают,а места там больше,чем в палатке.

Порфирий 14 апреля 2020ответить

Жаль...отличный передвижной биотуалет был... но мне кажется причина была в слишком большой длине..вот сделали бы на 50 см короче - точно был бы успех.

Максим 16 апреля 2020ответить

Вот наш менталитет! Чем вам всем машина не угодила? Размерами? Ну да, забыл у нас все предпрдчитают дешевые внедоржники что бы показать какие мы крутые. У кого проблемы с размером тот и смотрит в сторону больших машин. А вообще очень хорошая машина. Идеальна для Каршеринга, и просто для города.

Люди нужно быть объективнее, особенно тем кто писал что эта машина для глупых девочек и геев. Ну хотя образованый человек такое бы не написал.

Максим 16 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

А вы как зарабатываете?могу угадать, не головой явно. Поэтому думаете так примитивно.

ПМ 16 апреля 2020ответить

Народ недоумевает,почему такая цена у такой мелочи,вот и говорят,что инвалидка ему конкурент.Бвла бы разумная цена-было бы и другое отношение к машине.Кстати чем,пусть уж не мотоколяска СМЗ,а Ока хуже этого Смарта? По моему она только лучше.

Щутник 16 апреля 2020ответить

Нет, не надо утрировать, никакая это не "инвалидка"– вполне нормальный городской микроавтомобиль! Но...не по цене среднеразмерного кроссовера!!! У нас тут не Берлин и не Рим с их перегруженными улицами! У нас места (разве что Москва...) пока хватает!

Щутник 16 апреля 2020ответить

Нет, не надо утрировать, никакая это не "инвалидка"– вполне нормальный городской микроавтомобиль! Но...не по цене среднеразмерного кроссовера!!! У нас тут не Берлин и не Рим с их перегруженными улицами! У нас места (разве что Москва...) пока хватает!

Самельзян 17 апреля 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Максим

Ну да для проката машина идеальная,вот только в прокате встретиш их не часто.Эт наверно от того что владельцы прокатных контор выгоды своей не понимают.

Гость 23 апреля 2020ответить

Езжу на 15-ти летнем смарте, не гей и зарабатываю достаточно тяжёлым трудом.(это для комментаторов выше) Машина в обслуживании специфична, но при должном обслуживании надёжна. Очень маневренная и удобная в городе. В плотном потоке большого города машинка обходит все пятилитровые джипы с их закомплексованными хозяевами. Почти как скутер... Меньше желчи, товарищи! А цена на новое авто действительно неадекватна. Но сам по себе авто хороший.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Понятно,что после рестайлинга цена станет выше.

А не проще ли взять в руки что-нибудь круглое,например тарелку и сидя на диване,озвучивая врум-врум,дрын-…

Версия в самый раз для московского ДПС.

Цены начинаются от 2179000руб,а кончаются на какой отметке?

Вот как раз троллейбус то для городских маршрутов эффективней. Одна КС, которая снабжает электричеством с…

Что сказать... И кто её первый раз построил,был конструктор м РУКАМИ. И второй кто её можно сказать возро…