Wroom.ru

Япония ввела запрет на поставки люксовых автомобилей в Россию

Новости29.034

Wroom.ru

Список моделей, которые нельзя будет поставлять в Россию, пока не опубликован.

Правительство Японии введёт запрет на экспорт «предметов роскоши» в Россию, ограничения на поставки начнут действовать 5 апреля. Как отметил представитель японского правительства, под запрет попадут и автомобили премиум-класса.

О каких именно машинах идёт речь — пока неизвестно. Вероятнее всего, японцы запретят поставки большинства моделей марок Lexus и Infiniti. Возможно, новые правила распространятся и на дорогие «Тойоты», например, на внедорожник Land Cruiser 300.

Впрочем, в начале марта компании и так временно остановили поставки новых автомобилей Toyota, Lexus и Infiniti на российский рынок, а «тойотовский» завод в Санкт-Петербурге отправили в простой.

Дополнено

Сайт Drom.ru, ссылаясь на данные японского издания Nikkei, уточнил по каким критериям будет определяться «люксовость» автомобиля.

Под запрет экспорта попадут машины стоимостью выше 6 млн йен (примерно 4,5 млн рублей по курсу), но нужно учесть, что в расчёт берётся цена в Японии. Такие же санкции распространяются и на Беларусь.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Lexus #Toyota #Infiniti #Япония #Кризис-2022

Комментарии

КранАвтоЗапчасть 29.03.2022ответить

Про автомобили они сказали. Интересно, что будет с запчастями? Одно дело - отсутствие возможность покупки нового автомобиля, совсем другое - невозможность эксплуатации уже купленного

CROSSAVEC30.03.2022ответить

Хороший запрет, скрепный. Глядишь и удлинённая версия Патриота в серию пойдёт)

Роман 30.03.2022ответить

Ничего,на чиновников и старых "Волг" хватит.

Мик Д03.04.2022ответить

К простому народу в России у япов претензий нет.

Самое популярное