Wroom.ru
Войти

Toyota приостановила поставки и производство автомобилей в России

Новости02.03.20226

Wroom.ru

Компания Toyota Motor официально сообщила о прекращении производства автомобилей в России.

Завод в Санкт-Петербурге, на котором делают модели RAV4 и Camry, остановит конвейер с пятницы, 4 марта. Причиной простоя стали перебои с поставками иностранных комплектующих из-за военного конфликта на Украине.

Также компания прекратила ввоз новых автомобилей Toyota и Lexus в Россию «в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе». За последние дни уже несколько компаний объявили об остановке поставок машин на наш рынок.

Дополнено:

Пресс-служба компании уточнила, в настоящий момент все официальные дилерские центры «Тойота» и «Лексус» работают в обычном режиме. Поставки автомобилей временно приостановлены до дальнейшего уведомления и будут возобновлены по мере восстановления логистических цепочек.

Продолжение темы: Тойота всё-таки решила закрыть свой завод в России.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Toyota #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Ура новостя 03.03.2022ответить

Ха ха.Смеялись насчет Кубы с их ретромобилями,а нужно было у них опыт перениемать как ремонтировать хлам не имея запчастей.Но ничего,голь на выдумку хитра,научимся.

Зато Аурус есть 03.03.2022ответить

Камри и МВ Е-класс не будут собирать в России.Этого следовало ожидать.Но на чем теперь будут ездить наши чинуши? На старье,или будут покупать себе машины высокого класса через третьи страны? Вот то не надо было уничтожать оснастку для производства Волги-3111.Сейчас бы она была как нельзя кстати,а ее устаревшая,но простая и крепкая конструкция стала бы большим плюсом в нынешних реалиях,но увы.Нет ни 3111,ни даже 31105...

Мунис 03.03.2022ответить

То цены увеличили теперь поставки прекратили

Дед Мазай 03.03.2022ответить

Возродить Москвич ..Волгу 3102 ..улучшив характеристики ..

Дед Мазай 03.03.2022ответить

Ближе к зиме будут возобновлять скорее всего ...но условия должны быть НАШИ ..И НАЛОГИ И ПРИБЫЛЬ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ В РОССИИ

Гость 03.03.2022ответить

Ты эт чё новая Ванга.

Самое популярное