Wroom.ru

Новый седан Skoda Slavia: продажи начались

Новости11.033

Wroom.ru

Новая модель «Шкоды» пока предлагается только в Индии, но позже машина появится и на других рынках.

Этот автомобиль создавали специально для рынков развивающихся стран (в первую очередь индийского) как замену «Шкоды Рапид». Машина построена на современной модульной платформе MQB, но в упрощённом варианте — с барабанными задними тормозами и минимальным использованием электроники.

Skoda Slavia немного крупнее «Рапида»: длина автомобиля — 4,54 метра. Да и тип кузова у машины другой — седан вместо лифтбека. Дизайн «Славии» выполнен в стиле европейских «Шкод».

Несколько дней назад дилеры марки в Индии начали продажи автомобилей местного производства. Автомобиль предлагается с бензиновыми турбомоторами: трёхцилиндровым 1.0 TSI (115 л. с.) и четырёхцилиндровым 1.5 TSI (150 л. с.) Для базового двигателя за доплату доступен шестиступенчатый автомат, а для более мощного — семиступенчатый робот DSG.

Базовая «Славия» с литровым двигателем и механикой стоит 1 070 000 рупий — примерно 1,6 млн рублей по курсу. В начальном оснащении машины есть две подушки, кондиционер, медиасистема, бесключевой доступ и парктроник.

Самая дорогая версия со 150-сильным мотором, роботизированной коробкой и полным оснащением (отделка салона искусственной кожей, панорамная крыша, светодиодные фары, вентиляция передних сидений) обойдётся в 1 780 000 рупий. Это соответствует примерно 2,7 млн рублей.

Пока компания не объявила, в каких ещё странах будет продаваться Skoda Slavia, но России в этом списке точно не появится. У нас в строю останется старый «Рапид» калужского производства (если марка не решит окончательно уйти с рынка).

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Skoda #Skoda Slavia #Индия

Комментарии

Леша 11.03.2022ответить

Нам то зачем знать что там будет выпускать враждебная нам страна.Нам бы не плохо знать на чем завтра будем ездить.

фыва11.03.2022ответить

На ПАЗиках, на чем же ещё, страна же великая...

Мунис 11.03.2022ответить

И пусть уходят с рынка РФ с такими ценами

Самое популярное