Wroom.ru

Компания Renault завершила производство «Талисмана»

Новости05.034

Wroom.ru

На российском рынке автомобиль Renault Talisman никогда официально не продавался.

Эта модель бизнес-класса дебютировала в 2015 году. Седаны и универсалы «Рено Талисман» предлагались на европейском рынке и конкурировали с такими машинами, как Ford Mondeo, Opel Insignia или Volkswagen Passat.

Спрос на машину был не слишком большим (за шесть лет компания продала в Европе 118 тысяч «Талисманов»), и в феврале этого года компания Renault прекратила выпуск модели.

Уже известно, что преемника у автомобиля не будет. Большие седаны всё меньше интересуют европейских покупателей, которые теперь отдают предпочтение кроссоверам — даже Volkswagen недавно снял с производства свой «Пассат».

На российский рынок Renault Talisman официально не поставляли, но небольшое количество машин было ввезено в страну в частном порядке.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Renault #Renault Talisman #Ушли с рынка

Комментарии

06.03.2022ответить

Жаль, отличный авто!

Ура новостя 06.03.2022ответить

Нас это не должно волновать нисколько.

Влад 07.03.2022ответить

Сначала прекратили выпуск Латитьюда класса Е,теперь Талисман класса D+,не взирая на то,что по экономичности этот слон был как малолитражка.Что-то не интересуют больше покупателей большие легковые французы,даже президент Франции свой бронированный Ситроен С-6(тоже кстати давно снятый с производства),сменил на кроссовер.А ведь более 100 лет назад наоборот марка Рено была в почете,даже в правительственном гараже нашего царя Николая Второго,среди прочих марок,был и большой легковой автомобиль Рено.

Гость 08.03.2022ответить

"Большие седаны всё меньше интересуют европейских покупателей, которые теперь отдают предпочтение кроссоверам" - вот причина, все на кроссовках помешались, а тот же универсал намного практичней.

Самое популярное