Wroom.ru

КамАЗ начал выпуск нового самосвала с увеличенной грузоподъёмностью

Новости23.023

Wroom.ru

КамАЗ выпустил первую партию тяжёлых карьерных самосвалов нового поколения, сообщает пресс-служба завода.

Четырёхосный грузовик с индексом КамАЗ-65951 относится к новому семейству К5. Машина получила современную «мерседесовскую» кабину (но в компактном варианте), новый шестицилиндровый турбодизель КамАЗ-910 мощностью 450 л. с. и механическую коробку передач ZF. Колёсная формула модели — 8х4.

Самосвал КамАЗ-65951 рассчитан на работу там, где обычный грузовик будет мал, а большой карьерный БелАЗ — избыточен. Например, на перевозке угля. Полная масса новинки — 50 тонн, а грузоподъёмность — 33 тонны.

Кроме того, новый самосвал КамАЗ, в отличие от больших карьерников, может ездить по дорогам общего пользования.

Первую партию грузовиков КамАЗ-65951 оснастят самосвальными кузовами НефАЗ объёмом 20 кубометров, а затем отправят заказчикам. Серийное производство модели завод планирует начать в июне.

Ещё одной новинкой КамАЗа стал среднетоннажный грузовик «Компас», скопированный с одной из китайских моделей. Первые товарные экземпляры машины недавно отправили дилерам.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #КамАЗ #КамАЗ-65951 #Грузовые автомобили #Автопром

Комментарии

КранАвтоЗапчасть 27.02.2022ответить

По поводу КамАЗ-а сколько людей, столько и мнений. Одни хают на чем свет стоит, другие наоборот. На мой взгляд, свою функцию техника выполняет и это самое главное. Посмотрим как будет вести себя их самосвал. Но, что-то мне подсказывает, что спрос на него будет

Паны грызутся 27.02.2022ответить

И никаких заметьте,против КАМАЗа и С.Когогина санкций,со стороны Даймлера,Либхера,ЗФ,Камминза,да и со стороны самих США/ЕС.И это не смотря на то,что КАМАЗ делает грузовики и военную технику для армии РФ.И в автоспорте против него не вводили санкций,хотя белорусский МАЗ из-за них не допустили к Дакару.Такой вот он бизнес,такой же грязный,как и политика.

Ллл 27.02.2022ответить

Своевременная замена 4-х осным КРАЗам,так как их больше не будет.Если верить украинским СМИ-ихний завод КрАЗ уничтожен нашей высокоточной ракетой в первый день войны.

Самое популярное