Wroom.ru

Белорусский МАЗ разработал электрический грузовик

Новости03.023

Wroom.ru

Минский автозавод рассказал о новом электрическом грузовике МАЗ-4381ЕЕ, разработанном совместно с Национальной академией наук Беларуси.

Два года назад минчане уже показывали электрогрузовик МАЗ-4381Е0. Новая машина построена на базе того прототипа, но отличается от него оригинальным оформлением кабины, не похожим на серийные модели завода.

Прототип МАЗ-4381Е0, представленный в 2020 году

Прототип МАЗ-4381Е0, представленный в 2020 году

Полная масса нового электрического грузовика МАЗ-4381ЕЕ составляет 12,5 тонн, а грузоподъёмность — 4,5 тонн.

Предприятие пока не опубликовало ни характеристики, ни подробности о конструкции машины. При этом официальный сайт МАЗа утверждает, что вся «начинка» грузовика отечественная: электромотор, тяговую батарею и управляющую электронику сделали в Национальной академии наук. Известен лишь расчётный запас хода на одной зарядке — 200 км.

Презентация электрогрузовика МАЗ-4381ЕЕ назначена на 4 февраля. Ещё одной недавней новинкой МАЗа стал дизельный среднетоннажный грузовик, скопированный с китайского аналога.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #ПАЗ #МАЗ-4381 #Грузовые автомобили #Электромобили #Белоруссия

Комментарии

Скляренко М 05.02.2022ответить

Хоть что-то делают свое в отличии от российского КАМАЗ.А он только и может что на китайские машины свои наклейки вешать.

Для Скляренко М 05.02.2022ответить

Во-первых,не только на китайские,а даже и на немецкие,марки Мерседес.Во-вторых,грузовые электроКАМАЗы давно уже выпускаются мелкосерийно,а электробусы марки КАМАЗ-массово.В третьих-КАМАЗ постоянный победитель ралли Дакар.А чем сейчас может похвастать ваш КРАЗ? Только тем,что его исключили из гособоронзакупок,сменив на китайщину и ТАТРУ,а в Дакаре Украина участвовала на списанном разваливающимся грузовике Рено-Керакс,взятом в аренду у ЕС?.Профукали со страной все,вот теперь и завидуете нам.

Человек 06.02.2022ответить

Камаз - государственный, Ростеху прнадлежит, ему наплевать, что он производит - Джак, Мерс или ещё какую-то фигню, он уже давно в убытке. Только Дакар спасает, а электробусы уже давно группа Газ производит.

Самое популярное