Wroom.ru

Новый конкурент «Крете». В Узбекистане начнут делать компактный кроссовер для России

Новости24.12.20216

Wroom.ru

Предприятие «Узавтомоторс» в Узбекистане начнёт производство нового компактного кроссовера Chevrolet Tracker летом 2022 года. Модель планируют продавать и в России.

Как рассказали сайту Auto.Mail.ru в пресс-службе узбекской компании, автомобиль Chevrolet Tracker встанет на конвейер завода в Асаке в июле следующего года. Сейчас предприятие занимается подготовкой к старту производства. Кроссоверы будут делать по полному циклу.

Компания планирует вывести «Трекер» и на российский рынок. Автомобиль дополнит модельный ряд узбекских «Шевроле», который сейчас состоит из устаревших легковушек Spark, Nexia и Cobalt.

Кроссовер Chevrolet Tracker дебютировал в 2019 году, сейчас машину предлагают на рынках Китая и Южной Америки. По своим размерам (длина кузова — 4,27 метра) автомобиль близок к популярному в России паркетнику Hyundai Creta.

На машину ставят трёхцилиндровые бензиновые турбомоторы объёмом 1,0, 1,2 и 1,3 литра в сочетании с механической или автоматической коробками передач. Привод может быть передним или полным. Какие именно версии «Трекера» появятся на российском рынке, пока неизвестно.

* * *

Сейчас в России работают две независимые дилерские сети марки Chevrolet. Одна продаёт «американские» кроссоверы и внедорожники, другая — локализованные в Узбекистане бюджетные автомобили.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото

Темы: #Chevrolet #Chevrolet Tracker

Комментарии

Бес комментариев 24.12.2021ответить

Админы, что за дела??? Почему комментарии сбрасываются? Не нравится, что люди пишут?– так не печатайте такой материал!

CROSSAVEC24.12.2021ответить

С двигателем от бензопилы точно возьму, если кредит оформят.

бывалый 25.12.2021ответить

зачем платить деньги за недодвигатель и за китайские комплектующие и материалы???

пока маркетологи будут рулить инженерами то и будут такие

"шевролёты"

Алексей 25.12.2021ответить

Хм... Этот автомобиль нельзя напрямую сравнивать с Кретой - у Креты качество изготовления и сборки на порядок лучше, чем у Узбекского Узавтомоторса.

Бес комментариев 25.12.2021ответить

Да уж! Повладев Нексией первого поколения я сделал пожизненно прививку от узавтопрома!

Гость 27.12.2021ответить

ТХ не смотрел ибо не интересно, НО внешка точно лучше новой креты…да даже веста выглядит лучше новой креты, а веста далеко от нормальной внешки из-за х-образной хни по бокам, но крета новая смогла переплюнуть ее

Самое популярное