Wroom.ru

Ещё один электромобиль из России? Оборонный концерн показал изображения нового кроссовера

Новости23.12.20217

Wroom.ru

Концерн «Алмаз-Антей», выпускающий военные системы противовоздушной обороны, показал свою новую разработку — перспективный электрический кроссовер E-Neva.

На опубликованных иллюстрациях — небольшой фрагмент кузова с фарой и пара изображений интерьера. Одновременно с этим в онлайн-базе патентов появились эскизы с общим видом машины.

Примечательно, что в официальном анонсе компания ничего не упоминает о возможном серийном производстве модели в будущем. Да и самого прототипа пока не существует и неизвестно, появится ли он вообще. Всё, что есть сейчас — компьютерные рисунки и предварительные характеристики.

Кроссовер E-Neva, разработанный «Алмаз-Антеем» совместно с петербургским политехом, по задумке создателей будет оснащён двумя электромоторами суммарной мощностью 435 л. с. Конструкция предусматривает использование батарей ёмкостью до 90 кВтч, обеспечивающих запас хода до 460 км на одной зарядке.

Одновременно с этим платформа собственной разработки, как утверждает компания, позволяет создавать машины с гибридной силовой установкой на сжатом водороде.

На одной из иллюстраций машина «едет» по дороге со скоростью 50 км/ч, но трансмиссия, судя по индикации на панели приборов, находится в режиме «P» (стоянка)

На одной из иллюстраций машина «едет» по дороге со скоростью 50 км/ч, но трансмиссия, судя по индикации на панели приборов, находится в режиме «P» (стоянка)

Пока сложно предположить, будет ли будущее у проекта E-Neva. В связи с этим можно вспомнить анекдотичный электромобиль от другого оборонного концерна, «Калашникова»: три года назад компания показала прототип и даже пообещала бросить вызов «Тесле», но больше ни одной новости о той машине не появилось.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Электромобили #E-Neva

Комментарии

Алексей 23.12.2021ответить

Что-то мне это напоминает... Где-то я уже видел этот автомобиль. Китаец, кажется какой-то. И руль этот я тоже где-то видел.

Это не оригинальная разработка. Просто у кого-то купили и доработали.

Длб Блд 23.12.2021ответить

"и неизвестно,появится ли он вообще.Все,что сейчас есть-компьютерные рисунки"...Это с каких пор рисунки у нас стали считать разработками? Да любой детсадовец и не такое может нарисовать,объявив нарисованной картинке фантастические ТТХ...Лучше бы этот "Алмаз-Антей" всерьез занялся спасением входящего в него Брянского БАЗа,а то скоро у нас и своих средних колесных тягачей для стратегических комплексов не останется.Свой Курганский КЗКТ,выпускавший тяжелые колесные тягачи,мы уже уничтожили,из-за чего теперь вынуждены закупать заграничные Минские тягачи МЗКТ...

Алексей 24.12.2021ответить

Точно, руль у Шкоды слямзили!

Бес комментариев 24.12.2021ответить

Ржукаклошадь!

Бес комментариев 25.12.2021ответить

Исхитрись-ка нам добыть

То, чего не может быть!

Запиши себе названье

Чтобы в спешке не забыть...

Поссал на колесо 27.12.2021ответить

Ё мобиль уже был,теперь Е.

Алексей 27.12.2021ответить

Будет ещё ХУ-ёмобиль

Самое популярное