Wroom.ru

УАЗ начал экспорт внедорожников ещё в одну страну

Новости30.11.20212

Wroom.ru

Ульяновский автозавод вновь начнет продажи внедорожников на рынке Республики Анголы после 18-летнего перерыва.

По словам руководителя департамента экспортных продаж УАЗа Алексея Заболотнова, в странах Африки пользуются спросом машины, готовые к самым суровым условиям эксплуатации, и внедорожники УАЗ как раз способны реализовать свой потенциал в жестких африканских условиях.

В будущем автомобили УАЗ могут появиться на других рынках африканского континента. Специально для стран с левосторонним движением будут подготовлены модели с соответствующим расположением руля.

В Анголе планируются продажи всех моделей УАЗ. По предварительной оценке, сюда будут поставлять несколько сотен машин каждый год. Продажи коммерческих автомобилей начнутся в 2022 году.

Таким образом, Ульяновский автозавод продолжает расширять географию продаж. Ранее компания начала продавать автомобили в Иране, а позже добралась и до рынка США.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #УАЗ #Республика Ангола

Комментарии

Алексей 30.11.2021ответить

Что-то в последнее время стало очень много новостей про УАЗ, и это наводит на определённые нехорошие мысли... Похоже, УАЗ сливают, т.е. готовят к продаже. Только вот кому? Японцам или китайцам?

Артм 02.12.2021ответить

Да всё с заводом отлично будет. 40к продаж это много, нишу внедорожников никто не отдаст. Патриот тем более спросом пользуется, автомат отличный. Конкурентов у него нет.

Самое популярное