Wroom.ru

УАЗ добрался до США: российский внедорожник показали на автосалоне в Лос-Анджелесе

Новости20.117

Wroom.ru

Одной из новинок проходящего в эти дни автосалона в Лос-Анджелесе стал внедорожник Bremach 4x4 SUV. Под этим названием скрывается «УАЗ Патриот» из России.

Ульяновский завод заявил о планах выйти на рынок Соединённых Штатов год назад. Многие отнеслись к этой идее скептически, но российский внедорожник всё-таки добрался до Америки: две машины выставили на стенде автосалона в Лос-Анджелесе, обычный вариант и версию с обвесом.

Партнёром ульяновцев стала американская компания Bremach Inc., ранее занимавшаяся поставками в страну одноимённых итальянских вездеходов. Автомобиль для США получил новое название: теперь это не «УАЗ Патриот», а Bremach 4x4 SUV.

Приём предварительных заказов на внедорожник уже открыт, начало поставок запланировано на 2022 год. Естественно, в США будут продавать только машины с автоматической коробкой передач — такая версия появилась у «Патриота» два года назад. По технике никаких изменений нет: бензиновый двигатель ЗМЗ объёмом 2,7 литра (150 л. с.), полный привод с понижающей передачей.

Объявленная цена внедорожника Bremach 4x4 SUV — 26 400 долларов (примерно 1,9 млн рублей). В комплектации машины есть кондиционер, медиасистема, обогрев всех сидений, руля и лобового стекла, круиз-контроль, легкосплавные диски. В России «Патриот» с похожим оснащением стоит 1 610 000 рублей.

Между тем недавно стало известно, что Ульяновский автозавод окончательно отказался от разработки новых моделей.

* * *

Ульяновский автозавод дважды пробовал выйти на рынок США. Первый раз — в семидесятых годах, когда советский «Автоэкспорт» хотел продавать в Штатах внедорожник УАЗ-469 под маркой Lada.

Вторая попытка случилась в 1994 году, когда местный предприниматель решил предложить УАЗы американцам, собрал заказы, но так и не смог организовать регулярные поставки машин.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #УАЗ #УАЗ Патриот #Bremach #США #Экспорт

Комментарии

Владимир 20.11.2021ответить

Добрался-таки добрался,но нужен-ли он им там,когда у них на рынке полно всяких других(из этой ценовой категории-к примеру китайских),более современных внедорожников? Вот если бы им предложили плавающий Патриот-Ямал,тогда может для них это и была бы диковинка.А так-ну продадут может их там штук 5,велика-ли от этого будет выгода?

Не патриот 20.11.2021ответить

По замыслу производителей УАЗа американцы непременно должны "клюнуть" на красивые мощные заклепки, которых они понаставили на бампер и переднюю решетку, преобразив таким образом это гниющее г..о в страшного монстра из американских фильмов! И бред, и смех, и дебилизм в полном его проявлении!

Антон 20.11.2021ответить

Патриот всем хорошо кроме одного - он ржавеет.

CROSSAVEC21.11.2021ответить

А теперь просмотрите на среднюю зарплату в США, сравните цены на Патриот и прикиньте стоимость доставки. Да у нас тупо допов навешивают на эту разницу в каждом автосалоне.

Алексей 21.11.2021ответить

Там у них свой УАЗик есть - Форд Бронко, который стоит чуть дороже, но гораздо практичнее и комфортнее. Стоимость - от 29,300 долларов, + широкие возможности тюнинга и кастомизации, различные фирменные пакеты опций и оборудования.

И ещё есть культовый Джип Ранглер, у которого мост спереди и сзади, как у УАЗа, и который в США стоит примерно так же, как и Бронко.

А что может предложить наш УАЗ? Да он там вообще будет приравнен к каким-нибудь багги.

Ура-Патриот 22.11.2021ответить

То,что будут продавать УАЗы в США-справедливо.Ведь у нас на Соллерсе вообще делают Форды-Транзиты американской марки.Было бы еще справедливее,если б Соллерс УАЗы в США не только продавали,а еще бы и наладили там выпуск Буханок для рынка США))).

Самое популярное