Wroom.ru

Гоночный КамАЗ против сборной Англии по регби. Видео

Видео21.113

Wroom.ru

Сборная Англии по регби приняла участие в необычном «соревновании» по перетягиванию каната. Соперником англичан стал гоночный грузовик КамАЗ.

Восьмитонный КамАЗ, построенный для участия в ралли-рейдах, принял участие в тренировке спортсменов перед матчем со сборной ЮАР. Ни один регбист до начала состязания не знал, кто выступит противником на тренировке. Необычное мероприятие было призвано не просто подготовить спортсменов к физическим нагрузкам, но и повысить их психологическую устойчивость и улучшить работу в команде.

За рулем машины во время перетягивания каната находился российский пилот Айрат Мардеев. По словам гонщика, его удивила сила регбистов, а особенно ему запомнился момент, когда вся команда враспор встала и держала грузовик, в то время как водитель по команде организаторов включил заднюю передачу и начал потихоньку отпускать педаль тормоза, чтобы трогаться назад.

Тренировка прошла на побережье острова Джерси

Тренировка прошла на побережье острова Джерси

Организаторы хотели устроить такое перетягивание каната ещё в прошлом году, но мероприятие пришлось отменить из-за пандемии.

* * *

Капотный гоночный грузовик КамАЗ-43509 с кабиной от «Мерседеса Зетроса» был построен ещё в 2015 году. Правда, участвовать в международных соревнованиях на этой машине нельзя, так как правила требуют использования на машинах серийной кабины собственного производства. Сейчас завод работает над проектом мелкосерийного грузовика с такой кабиной, что позволит «легализовать» гоночную версию.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Red Bull

Темы: #КамАЗ #КамАЗ-Мастер #Автоспорт #Видео

Комментарии

Олег 21.11.2021ответить

Помните старый анекдот?:

"КАМАЗ вновь выиграл Дакар.В следующий раз решено отправить наши грузовики-победители на чемпионат мира по футболу и на Евровидение"

Оказывается это правда,что в каждой шутке есть только доля шутки.

Перевозчик 22.11.2021ответить

"так как правила требуют использования на машинах серийной кабины собственного производства" Немного странно,КАМАЗовцы что,забыли про свой мелкосерийный капотный КАМАЗ-4355,на котором применялась стандартная древняя КАМАЗовская кабина,с чуть измененными дверями? Ведь никто им ее не запрещает применять на Дакаровском капотнике.А только лишь для возможности допуска капотника к Дакару,организовывать сборку Зетросовской кабины на КАМАЗе крайне тупо,ибо эта кабина не менее древняя,чем КАМАЗовская.Тем более у Мерседеса есть другая пусть тоже древняя,зато гораздо более удобная капотная кабина Атрон/Варио.

Самое популярное