Wroom.ru

В США начали делать новые кроссоверы Nissan для российского рынка

Новости02.11.20212

Wroom.ru

Компания Nissan сообщила о запуске производства кроссовера Pathfinder нового поколения для российского рынка.

Автомобили делают в США, на заводе в штате Теннесси. У российских дилеров новые «Патфайндеры» должны появиться в январе–феврале 2022 года, цена кроссовера пока не названа.

Nissan Pathfinder пятого поколения будет предлагаться с атмосферным бензиновым мотором V6 3.5 мощностью 249 л. с. (у машин для американского рынка двигатель развивает 288 л. с.) и девятиступенчатым автоматом. Привод — полный, с муфтой подключения задних колёс.

Большой пятиметровый кроссовер имеет три ряда сидений в салоне. Покупателям предложат восьмиместный и семиместный варианты на выбор: в последнем случае на втором ряду будут установлены два раздельных кресла с индивидуальными регулировками.

Благодаря этой машине Nissan вернётся в сегмент больших трёхрядных кроссоверов, где будет соперничать, например, с автомобилями Toyota Highlander, Mazda CX-9 или Hyundai Palisade.

* * *

Кроссовер Nissan Pathfinder предыдущего, четвёртого поколения когда-то продавался в России, а в 2014–2016 годах машину выпускали на заводе в Санкт-Петербурге. Однако затем модель ушла с нашего рынка из-за низкого спроса.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Nissan #Nissan Pathfinder

Комментарии

Ура-Патриот 03.11.2021ответить

Раньше у Ниссанов хоть торпедо и отделка салона выглядели шикарно,а теперь и у них-прямо ВАГ какой-то...

Андрэ 25.11.2021ответить

У ВАГов вообще не так в салонах

Самое популярное