Wroom.ru

«Мерседес» возродил легендарную модель SL

Новости29.10.20211

Wroom.ru

Немецкая компания официально представила новый роскошный кабриолет Mercedes-AMG SL.

Модели с индексом SL присутствовали в «мерседесовской» гамме с 1950-х годов, но производство родстеров последнего поколения прекратилось летом 2020 года. Преемника пришлось подождать, и только сейчас компания представила новый SL — теперь под брендом Mercedes-AMG.

Автомобили Mercedes-Benz SL всех поколений

Автомобили Mercedes-Benz SL всех поколений

Машина спроектирована с нуля, а не на базе какого-то существующего «Мерседеса». Шасси — полностью оригинальное, с полным приводом (впервые в истории модели), адаптивными амортизаторами и подруливающими задними колёсами. За доплату покупателям предложат углерод-керамические тормоза.

Конструкция кузова — как у суперкаров: алюминиевый пространственный каркас с закреплёнными на нём панелями. В отличие от предшественника, имевшего жёсткую складывающуюся крышу, новый Mercedes-AMG SL оснастили тканевым верхом.

Ещё одно изменение по сравнению с прежними родстерами SL: четырёхместный салон вместо двухместного. Хотя задние места здесь очень тесные, рассчитанные на седоков ростом не выше 150 см, то есть на детей.

Автомобиль дебютировал с бензиновым турбомотором V8 4.0: на версии Mercedes-AMG SL 55 он развивает 476 л. с., а у модели Mercedes-AMG SL 63 двигатель форсирован до 585 сил. Коробка передач — девятиступенчатый автомат. Позже у машины появятся и другие моторы.

Старт продаж намечен на начало 2022 года, цены на новый Mercedes-AMG SL пока не объявлены. Кстати, к тому времени выпуск суперкаров Mercedes-AMG GT завершится, и новый SL станет флагманской спортивной моделью марки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-AMG #Mercedes-AMG SL

Комментарии

555 ккк яяя66zz 29.10.2021ответить

Ну вы тю

Самое популярное