Wroom.ru

Двигатель ЗМЗ V8, который ставили на ГАЗы и ПАЗы, снимут с производства

Новости21.105

Wroom.ru

Заволжский моторный завод (входит в группу «Соллерс») официально объявил о скором завершении производства двигателей ЗМЗ-523/524.

История этого агрегата началась ещё в 1960-е годы, когда на ЗМЗ организовали производство восьмицилиндровых моторов для нового на тот момент грузовика ГАЗ-53. В дальнейшем мотор неоднократно модернизировали, и, несмотря на немалый возраст конструкции, двигатели семейства продержались на конвейере до наших дней.

Сейчас завод делает две версии двигателя V8 объёмом 4,7 литра: бензиновый ЗМЗ-523 и битопливный ЗМЗ-524, способный работать как на бензине, так и на газе. Силовые агрегаты ставят на автобусы ПАЗ, а также продают на вторичном рынке.

Теперь жизненный цикл мотора завершается. До конца 2021 года ЗМЗ прекратит производство «восьмёрок», сосредоточив усилия на более современных четырёхцилиндровых двигателях.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #ЗМЗ #Техника #Моторы #Автопром

Комментарии

Брехуны 21.10.2021ответить

А зачем же они свистели,что его якобы давно уже сняли с производства,из-за несоответствия экоклассу Евро-5?

виталий 21.10.2021ответить

неплохой двс.много лет езжу на газ 66 с таким двигателем.в птс экокласс"не установлен".и честно говоря,мне пох,какому он там классу соответствует.

Влад 21.10.2021ответить

Некоторые "колхозники" его ставили на Волги,хвастаясь потом,с понтом у них редкая КГБшная Волга.Хотя на настоящих КГБшных Волгах стояли не ГАЗоновские,а более крутые Чайковские моторы.Другие "Кулибины" ставили этот ЗМЗ V8 даже на УАЗики,делая из них Хантерваген,а-ля "500-сотый Гелик".Можно представить,какой у них с таким мотором становился расход бензина.

21.10.2021ответить

Не неправда.На них ставят движки от мотоблока Лифан.Круто получается,едет,едет а бенз и не кончается.

22.10.2021ответить

"сосредоточив усилия на более современных четырёхцилиндровых двигателях." - одном двигателе - ЗМЗ-409

Самое популярное