Wroom.ru

Дорожная камера нового типа появилась в Москве. Она определяет, включены ли фары автомобиля

Новости19.103

Wroom.ru

Первая камера, выявляющая автомобили с неработающими фарами, начала работать в Москве. Об этом официально сообщил столичный Департамент транспорта.

Камеры, фиксирующие нарушение правил использования светотехники, с лета работают в нескольких регионах страны, а теперь такое устройство появилось и в Москве. Камеру нового типа разместили на Ростокинском проезде в районе парка Сокольники.

Как рассказали представители столичной ГИБДД, начиная с 17 октября было вынесено 15 постановлений о нарушении правил пользования световыми приборами. Согласно правилам, в тёмное время суток водители обязаны включать ближний свет фар, а в светлое время — ближний свет или дневные ходовые огни. Нарушение этих требований карается штрафом 500 рублей (статья 12.20 КоАП).

В сентябре в Москве также начали тестировать новые устройства, измеряющие шум проезжающего транспорта и выявляющие слишком громкие автомобили.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Avto-Nomer.ru

Темы: #Камеры #Штрафы #Дороги #Москва

Комментарии

CROSSAVEC20.10.2021ответить

Хочешь выделиться в московском потоке? Купи красную Таврию)

Михаил 20.10.2021ответить

А если утром не покакал, будут штрафовать??

22.10.2021ответить

Что-то такое родное и до боли знакомое в потоке чуждого...

Самое популярное