Wroom.ru

В Москве начали тестировать камеры с шумомером. Они будут штрафовать слишком громкие автомобили

Новости28.093

Wroom.ru

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) приступил к тестированию новых комплексов фиксации нарушений, измеряющих шум проезжающего транспорта. Камеры с шумомерами установили на нескольких улицах столицы, пишет газета «Коммерсант».

В начале сентября в Мосгордуму внесли законопроект об усилении ответственности за нарушение тишины ночью. Документ предполагает введение штрафов в размере от 5000 рублей за езду на слишком шумных машинах. Это могут быть, например, автомобили с неисправными глушителями или с включённой на полную громкость музыкой.

Как работает камера с шумомером? У неё есть четыре микрофона, направленных в сторону проезжей части. Комплекс замеряет уровень шума от автомобиля в нескольких точках по ходу движения, делает фотографии и видеозапись. В случае нарушения вся эта информация прикрепляется к штрафному постановлению.

Реальные штрафы пока не выписывают, так как ещё не принят соответствующий законопроект, но Мосгордума возможно утвердит его на одном из ближайших заседаний. Затем потребуется внесение поправок в другие законы и нормы, уже на федеральном уровне, через Госдуму. И только после этого водителей смогут наказывать за нарушение тишины.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Штрафы #Камеры

Комментарии

Смотрел новости 28.09.2021ответить

Насколько точно это будет происходить.Не накажут ли и не виновных.В каких странах и как давно работают такие камеры.Вопросов море.

Андрей 30.09.2021ответить

На пересечение Петрозаводскоф ул и Грачевской ул такие камеры необходимы,тут любителей шима из глушителей и динамиков немеряно...

Самое популярное