Wroom.ru

В России представлен внедорожник Lexus LX нового поколения

Новости14.104

Wroom.ru

Накануне в Москве состоялась мировая премьера внедорожника Lexus LX нового поколения.

Новый Lexus LX представляет собой разновидность модели Toyota Land Cruiser 300, но имеет собственный дизайн передней части и кормы, а также иную форму задних окон и форму кузова.

Интерьер у «Лексуса» оригинальный. Приборы теперь виртуальные, однако селектор трансмиссии все еще с фиксируемыми положениями. Кнопки и переключатели на центральной консоли аналоговые. По центру передней панели расположены два экрана, один из которых отвечает за медиасистему, настройки автомобиля и навигатор, а второй управляет климат-контролем и ездовыми режимами.

Топовой версией теперь является вариант VIP с четырехместным салоном, на заднем ряду которого установлены два раздельных кресла с индивидуальными регулировками. Также эта версия получила сенсорный дисплей в центральном подлокотнике, экраны медиасистемы и дополнительные воздуховоды на потолке.

Новый внедорожник Lexus LX оснащается битурбомоторами V6. Моторная гамма включает дизель объемом 3,3 литра, который выдает 300 л. с., а также бензиновый двигатель 3.4 с отдачей 415 сил. Коробка передач — десятиступенчатый автомат.

Новый Lexus LX начнут продавать на российском рынке через несколько месяцев. Прайс-лист пока не опубликован, но известно, что модель будет намного дороже машины нынешнего поколения, которая сейчас предлагается по цене от 7 909 000 рублей. Производство автомобилей нового поколения стартует в декабре, а у дилеров они появятся в феврале 2022 года.

Продолжение темы: Новый Lexus LX — вот четыре главных отличия от «Ленд Крузера 300».

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Lexus LX #Lexus #Toyota Land Cruiser

Комментарии

Алексей 14.10.2021ответить

Нет, не смотрится никак внешне. Внешка никакая (а это уже +50% к вероятности приобретения). Крузак 300 всё-таки как-то гармоничней, а этот больше на Н-Патруль стал похож.

Алексей 332 14.10.2021ответить

Не я

Александр 15.10.2021ответить

Классный авто. Если ценник поднимут до 10 млн., тяжело будет конкурировать с Кадиллаком, Линкольном и Ренж Ровером.

Алексей 15.10.2021ответить

Ценник наверняка и будет от 10 млн., и это ещё без допов.

Самое популярное