Wroom.ru

Правительство предлагает ввести пожизненное лишение прав за пьяное вождение

Новости12.108

Wroom.ru

Правительство России поручило МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября представить предложения по введению уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и пожизненного лишения прав за повторное нарушение.

Как пишет газета «Коммерсантъ», согласно поручению вице-премьера Марата Хуснуллина, уголовная ответственность нарушителей должна быть установлена с учетом степени их опьянения, однако пока неизвестно, сколько алкоголя должно быть в крови для данного наказания. В настоящее время максимально допустимая норма — 0,16 мг алкоголя на литр выдоха, или 0,3 г на литр крови.

Сейчас закон предусматривает для нетрезвых водителей административную ответственность — штраф и лишение прав. «Уголовка» возникает при повторном управлении автомобилем в пьяном виде: по статье 264.1 УК РФ за такое нарушение грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы.

В правительстве предлагают нарушителей-рецидивистов лишать водительских прав пожизненно, а пока максимальный срок лишения составляет три года.

Между тем ранее в России Госавтоинспекция прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Avto-nomer.ru

Темы: #Законы #Правила #Штрафы #Дороги

Комментарии

Видавший 12.10.2021ответить

Давно пора! В Японии пьяный за рулем приравнивается к потенциальному убийце и ответственность уголовная реально, а если дтп со смертельным исходом, то можно и пожизненное схлопотать, жестко но справедливо! Выпил - вызывай такси, дешевле обойдется!

Колян 12.10.2021ответить

Да. И за взяточничество давайте всех публично на кол сажать. И тех кто берет и тех кто даёт. И всех родственников. Чтоб неповадно было

CROSSAVEC13.10.2021ответить

Перечень корочек освобождающих от ответственности к закону прилагается?

Не русский Ваня вчераответить

Этот перечень они знают наизусть!:)

Xx Артур Арт xx 13.10.2021ответить

Ты зачем все мои деньги схапал

Стрим 13.10.2021ответить

так то давно пора. Но суть в том, что возникнет множество спорных ситуаций. При медицинском освидетельствовании выносится заключение "установлено состояние опьянения" как при наличии алкоголя в выдохе, так и при нахождении наркотических веществ в моче или крови. А за булку с маком прав лишают только так. То есть, позавтракав булочкой, можно, в теории, присесть на пожизненный срок?

Патриот УРА УРА 14.10.2021ответить

Не,эт сильно мягко.Ссылать всех на сибирский север в заброшеные деревни на самообеспечение.

гость сайта вчераответить

Правильно! С пьяницами за рулём никаких поблажек! Только параллельно надо ввести пожизненный штраф для гаишников- взяточников!!! Отпустил пьяного водилу за мзду?– плати, с*ка, пожизненно в государеву казну!!! Вот это будет справедливо! А так... Опять закон однобокий, только размер той самой мзды кратно возрастает...

Самое популярное