Wroom.ru

Первый электромобиль Genesis: раскрыты все характеристики модели

Новости30.091

Wroom.ru

Корейцы опубликовали подробную информацию о новом кросс-хэтчбеке Genesis GV60, который станет первым серийным электромобилем марки.

Изображения машины компания раскрыла ещё летом: пятидверный паркетник легко узнать по двойным полоскам фар и фонарей, характерных для «Дженезизов» последних лет. Среди других особенностей дизайна можно выделить утопленные дверные ручки, камеры вместо зеркал заднего вида и оригинальный декоративный молдинг на задней стойке крыши.

В оформлении интерьера тоже есть несколько интересных решений. Например, консоль с селектором трансмиссии и подстаканниками размещена между передними креслами — отдельно от передней панели. А для переключения режимов движения используется не джойстик и не шайба, а прозрачная полусфера.

Genesis GV60 спроектирован на модульной электрической платформе, уже использующейся на других моделях корейского концерна (Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6). Вариантов с двигателями внутреннего сгорания у машины не будет.

На базовый заднеприводный кросс-хэтчбек поставят один электромотор, развивающий 228 л. с., а полноприводные версии получат два двигателя с суммарной пиковой мощностью 318 или 435 л. с. в зависимости от исполнения.

Литиево-ионная батарея у всех версий одна и та же — ёмкостью 77 кВтч, но запас хода зависит от типа двигателя: базовый Genesis GV60 сможет проехать до 451 км, а самый мощный — до 368 км. Электросистема поддерживает зарядку на быстрых терминалах мощностью до 350 кВт: в этом случае заполнить батарею на 80% можно всего за 18 минут.

Продажи электромобиля Genesis GV60 в Корее начнутся в 2022 году, о возможном появлении машины в России пока ничего не сообщается. Между тем родственный Hyundai Ioniq 5 обещают вскоре вывести и на наш рынок.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Genesis #Genesis GV60 #Электромобили

Комментарии

Самое популярное