Wroom.ru

Скандально известная немецкая фирма сделала спецверсию Нивы за 20 тысяч евро

Новости21.092

Wroom.ru

Немецкая компания Partisan Motors представила специальную версию классической «Лады Нивы» для продажи их на европейском рынке.

Летом прошлого года фирма Partisan Motors решила вернуть европейцам «Ниву», после того как АвтоВАЗ прекратил поставки внедорожников в страны Евросоюза. Планировалось организовать сборку машин в Германии, но российский автогигант категорически отмежевался от этой идеи, пригрозив судебным преследованием за незаконное использование своей интеллектуальной собственности.

А теперь «Партизан» показал спецверсию «Лады 4х4», подготовленную в честь 50-летия с момента выпуска первого автомобиля ВАЗ.

За доработку внешнего вида автомобиля отвечал Владимир Ярцев, бывший главный дизайнер АвтоВАЗа, когда-то придумавший облик семейства ВАЗ-2110. «Юбилейная» версия получила типичный тюнинговый обвес: молдинги, накладки на колёсные арки, подножки, рейлинги, декоративный воздухозабоник на капоте, новые бамперы. В салоне — обивка сидений кожзамом с красной прострочкой и дополнительные накладки на порогах.

Компания Partisan Motors планирует сделать 50 машин в специальном исполнении, доработка будет осуществляться в Германии. Первый экземпляр спецверсии уже отправлен дилеру в Хальберштадт. Заявленная цена автомобиля — 20 тысяч евро, что почти втрое больше, чем стоит обычный внедорожник «Лада Нива Легенд» в России.

Между тем ранее АвтоВАЗ объявил о поддержке швейцарских энтузиастов, решивших стартовать на «Ладе Ниве» в ралли-рейде «Дакар», который пройдёт в январе 2022 года в Саудовской Аравии.

* * *

Фирма Partisan Motors и её основатель Юрий Постников, выходец из бывшего Советского Союза, уже попадали в заголовки новостей. Первый скандал случился в 2017 году: Постников обвинил «Группу ГАЗ», представившую прототип внедорожника «Вепрь Некст», в плагиате своей идеи. Горьковчане подали в суд и выиграли дело о защите деловой репутации.

Вскоре после этого немецкая компания представила амбициозный проект вездехода Partisan One — предельно простого, даже примитивного, но очень надёжного и выносливого автомобиля. Однако дальше создания макета дело не пошло.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Лада Нива #Лада #Германия

Комментарии

CROSSAVEC22.09.2021ответить

АвтоВАЗу надо срочно подогнать ценник на этот легендарный вездеход.

м 08.10.2021ответить

за расточенный жигулевский двигатель девятошнымисидениями за лимон в лишним круто

Самое популярное