Wroom.ru

На АвтоВАЗе возобновился выпуск нескольких моделей

Новости13.095

Wroom.ru

Сегодня, 13 сентября, на заводе АвтоВАЗ в Тольятти вновь заработала производственная линия В0, на которой собирают модели «Лада Ларгус» и «Иксрей», а также Renault Logan и Sandero.

Планируется, что производство машин, остановленное 23 августа, будет продолжаться до конца этой недели. Более длительные планы не раскрываются. Производственные линии, где выпускают модели «Лада Нива Легенд» и «Лада Нива Тревел» до сих пор не работают.

Как ранее сообщал Wroom.ru, в четверг, 9 сентября, завод возобновил выпуск «Лады Гранты», но на этой неделе производство этой модели вновь остановили. Руководство АвтоВАЗа выпустило приказ о «режиме простоя» с 13 до 15 сентября с выплатой сотрудникам двух третей зарплаты.

Без простоев работает только завод в Ижевске, где собирают «Лады Весты». Кстати, благодаря этому именно «Веста» в августе стала самым продаваемым автомобилем России.

* * *

Перебои с поставками чипов для автомобильной промышленности продолжаются по всему миру с начала этого года. Причины проблем — повышенный спрос на бытовую электронику и на комплектующие для майнинга криптовалют, нарушение логистических связей из-за пандемии коронавируса, также несколько аварий на азиатских фабриках электроники.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада

Комментарии

Ура-Патриот 13.09.2021ответить

Нахрена вообще машине электроника? То ли дело автомобили до 1960г.выпуска,у которых электроника была только в радиоприемнике,в остальном-только электрика,благодаря чему продиагностировать их неполадки можно было обычной лампочкой,а не мультиметром,как авто 80-х годов(не говоря уже про современные авто,которые без ноутбука со спецпрограммами,тырнэта и прочего спецоборудования,вовсе не отремонтировать).

Кококо 13.09.2021ответить

А еще лучше было в 1800-е годы,тогда на паровых машинах электричество вовсе не применялось.Даже фары у них были фитильные и светили от конопляного масла,или керосина.А телегам даже такие фары не требовались.

13.09.2021ответить

А в 1600-е ещё лучше было! Оставил "машину" на лужайке и она сама заправилась, намылась и новых машин с соседской наделала)))

Минут через пять минут через семь м 13.09.2021ответить

Мммммм. Спасибо

CROSSAVEC14.09.2021ответить

Адаму и Еве автомобиль и вовсе был не нужен.

Самое популярное