Wroom.ru

АвтоВАЗ опять ставит производство «Лады Гранты» на паузу

Новости10.092

Wroom.ru

В течение лета АвтоВАЗ несколько раз останавливал конвейер из-за нехватки электронных компонентов, а после выхода из корпоративного отпуска в середине августа предприятие фактически работает «вполсилы».

В четверг, 9 сентября, завод возобновил выпуск «Лады Гранты», но на следующей неделе производство этой модели вновь остановят. Руководство АвтоВАЗа выпустило приказ о «режиме простоя» с 13 до 15 сентября с выплатой сотрудникам двух третей зарплаты.

Линия B0, на которой делают «Иксрей», «Ларгус» и автомобили «Рено», тоже не работает. Запустят ли этот конвейер на следующей неделе, пока неизвестно.

Без простоев работает только завод в Ижевске, где собирают «Лады Весты». Кстати, благодаря этому именно «Веста» в августе стала самым продаваемым автомобилем России.

* * *

Перебои с поставками чипов для автомобильной промышленности продолжаются по всему миру с начала этого года. Причины проблем — повышенный спрос на бытовую электронику и на комплектующие для майнинга криптовалют, нарушение логистических связей из-за пандемии коронавируса, также несколько аварий на азиатских фабриках электроники.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада #Лада Гранта

Комментарии

Патриот УРА УРА 10.09.2021ответить

А что на Весте не используются электронные чипы?А на Гранте используются .

гость 11.09.2021ответить

Специально конкурентов Весты не выпускают, что-бы эту бричку брали втридорого.

Самое популярное