Wroom.ru

Новая модель КамАЗа: что в машине китайского, а что своего?

Новости08.096

Wroom.ru

Новый среднетоннажный грузовик «КамАЗ Компас» официально дебютировал на проходящей в эти дни выставке «Комтранс-2021».

Внешность машины рассекретили ещё в июне на показе техники для чиновников, но никаких технических подробностей о модели тогда не появилось. Было известно, что на «Компас» поставят китайскую бескапотную кабину, а вот шасси, по слухам, должно было быть собственной разработки. Однако на деле всё оказалось совсем не так.

Новый «КамАЗ Компас» полностью состоит из китайских компонентов: рама, мосты, кабина, интерьер — всё от грузовика JAC N-серии. Лишь оформление передка здесь иное, в стиле других грузовиков завода.

Силовой агрегат тоже китайский: четырёхцилиндровый турбодизель Cummins ISF 3.8 (154 л. с.) и шестиступенчатая механическая коробка передач Fast Gear. Российской здесь будет только сборка. Сначала все комплектующие будут импортировать, но в дальнейших планах завода есть локализация производства в Набережных Челнах.

Первой на рынок выйдет версия с полной массой 9,5 тонн и грузоподъёмностью 3,3 тонны — именно такой «Компас» показали на выставке. Базовая цена такого автомобиля составит примерно 3 миллиона рублей.

Заводской индекс новой модели — КамАЗ-43089

Заводской индекс новой модели — КамАЗ-43089

В дальнейшем модельный ряд пополнится версиями полной массой 5 тонн и 12 тонн, а также грузовиком на 3,5 тонны, которым можно будет управлять с «легковыми» правами. Такие машины будут отличаться конструкцией шасси, но кабины у них останутся одинаковыми.

Главным конкурентом нового «Компаса» будет грузовик «ГАЗ Валдай Некст», у которого тоже китайская бескапотная кабина, но шасси собственной разработки.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #КамАЗ #КамАЗ Компас #Грузовые автомобили

Комментарии

CROSSAVEC08.09.2021ответить

Всё руководство страны пора тоже поменять на китайское.

Смотрел новости 09.09.2021ответить

Население страны так-же поменять на китайцев.Ну а насчет машины,китаец он и есть китаец.Зачем брать копию если можно по тойже цене приобрести оригинал.

Михаил 09.09.2021ответить

Это уже не Камаз, а одно название. Настоящий КамаЗ УГРОБИЛИ. Нету теперь Советского грузовика КамаЗ, КАКИМ он должен быть. Китаю продали, твари кремлёвские, преступники и воры, во главе с плешивым упырём путлером.

Для Михаил 09.09.2021ответить

Как раз-таки советский грузовик КамАЗ есть-он до сих пор поставляется в армию РФ.А вот новые гражданские КамАЗы-это уже по сути перелицованные Мерседесы,так как достаточный процент акций КамАЗа принадлежит Даймлер-Бенцу-а это Германия.Так что Китаю КамАЗ никто не продавал.

Для Смотрел новости 09.09.2021ответить

Копия для госзакупок,чего тут не понятного.Госзакупкам не позволяется брать китайский оригинал.

adreichirckov 27.09.2021ответить

навая модель китаской машины JAC позорище

Самое популярное