Wroom.ru

«ГАЗ Соболь» нового поколения представлен официально

Новости07.09.20212

Wroom.ru

У «Соболя» второго поколения трудная судьба. Первый прототип модели показали ещё в 2012 году, но на конвейер автомобиль так и не попал. За последние несколько лет ГАЗ показал несколько концептов с именем «Соболь» и различными вариантами дизайна, а в прошлом году появились шпионские фотографии уже предсерийной машины нового поколения.

И вот «Соболь НН» представлен официально: премьера модели состоялась на выставке «Комтранс», проходящей в эти дни в Москве.

Как по дизайну, так и по конструкции новинка не сильно отличается от «Газели NN», недавно запущенной в производство. «Соболь» компактнее (длина кузова 5,1 метра) и имеет односкатные колёса на задней оси, но конструкции подвесок такие же, как у «старшей» модели: пружинная независимая спереди и мост на рессорах сзади.

В салоне — передняя панель от «Газели NN» с медиасистемой, цветным экраном в панели приборов, электромеханическим ручником и кнопкой запуска двигателя.

«Соболь NN» будут делать в нескольких исполнениях: грузовой фургон, грузопассажирский фургон-комби, микроавтобус и бортовой грузовик. Вариантов с разной длиной кузова не предусмотрено, но в гамме будут версии с низкой, средней и высокой крышей. Также покупателям предложат модификации с разной полной массой — 2,5 и 3,5 тонны.

На выставке показали автомобиль с традиционным для ГАЗов турбодизелем Cummins ISF 2.8 и новой шестиступенчатой коробкой передач. Именно такие машины первыми запустят в серийное производство в 2022 году. Позже представители завода обещают поставить на «Соболь NN» бензиновый мотор УМЗ, двухлитровый дизель Volkswagen и запустить выпуск полноприводных вариантов.

Ещё одной новинкой Горьковского автозавода стал городской автобус «Валдай Сити».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Соболь #Коммерческие автомобили

Комментарии

Михаил 08.09.2021ответить

А будет его плавающий гусеничный вариант ГАЗ-Бобр,который был на базе прежнего Соболевского кузова?

Макс 23.09.2021ответить

Пользуются популярностью автомобили с независимой подвеской всех колёс.

Самое популярное