Wroom.ru

Новая «Газель NN»: рассказываем про 11 самых заметных отличий от предыдущей модели

Обзоры24.081

Wroom.ru

Сегодня, 24 августа, официально стартовали продажи автомобилей «Газель NN». Новинка создана на базе привычной «Газели Некст», но заметно отличается от неё в деталях.

Кабина. Вся передняя часть машины (бампер, решётка радиатора, капот, крылья) — полностью новая, но общая конструкция кабины не изменилась.

Свет. Все версии «Газели NN» оснащаются полностью светодиодными фарами головного света с «модными» полосками ходовых огней.

Зеркала. Разработчики устранили один из мелких, но досадных недостатков «Газели Некст» — вибрирующие боковые зеркала. На «Газели NN» используются зеркала с усиленным креплением. А ещё здесь появились повторители указателей поворота.

Интерьер. В кабине «Газели NN» — полностью новый интерьер с современным дизайном. У водителя и пассажиров появились более удобные сиденья: водительское подрессорено, под подушкой пассажирского теперь есть вместительный ящик для хранения, а из спинки откидывается столик.

Приборы. Перед водителем — новый щиток приборов с цветным дисплеем бортового компьютера.

Руль. Сам руль пока такой же, как у «Газели Некст», но водительская подушка безопасности уже включена в базовую комплектацию «Газели NN». Позже модель получит руль нового дизайна.

Коробка передач. Двигатели остались прежними (турбодизель Cummins или бензиновый УМЗ Evotech), но коробка передач новая — шестиступенчатая механика, разработанная на ГАЗе и уже использующаяся на модели «Валдай Некст». Благодаря появлению шестой передачи удалось уменьшить расход топлива на трассе.

Задний мост. На «Газель NN» ставят усиленный задний мост — от «тяжёлой» версии «Газели Некст» полной массой 4,6 тонн. Новый грузовик будет лучше справляться с перегрузом и сложными условиями эксплуатации.

Оснащение. Новый грузовик может похвастаться наличием опций, которых нет ни у одной отечественной легковушки: электронный ручник, запуск двигателя кнопкой, уже упоминавшиеся выше светодиодные фары. В дальнейшем покупателям «Газели NN» начнут предлагать даже камеры кругового обзора.

Медиасистема. Грузовики и фургоны оснащаются новой мультимедийной системой с сенсорным экраном и возможностью подключения смартфонов.

Электроника. «Газель NN» изначально создавали с прицелом на использование современных электронных функций. Уже сейчас здесь есть система стабилизации, система помощи при старте в подъём, датчики света и дождя. В перспективе машина получит систему контроля слепых зон, датчики давления в шинах и другие функции.

* * *

Цены на бортовой грузовик «Газель NN» начинаются с отметки 1 899 400 рублей. Для тех, кому новинка покажется слишком дорогой, ГАЗ продолжит выпускать более доступные версии — и «Газель Некст» (от 1,5 млн рублей), и «Газель Бизнес» (от 1,2 млн рублей).

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Газель #Коммерческие автомобили

Комментарии

Игорь 23.11.2021ответить

Считаю, что однозначно новая газель даст фору всем иномаркам, потому что изменений в ней очень много. В кабине комфортнее в разы стало, сиденье комфортное и новая электроника. работать будет гораздо удобнее. Начинка хороша в NN, новая шестиступка, которая подходит под эвотек трехлитровый. Приятно еще то, что с ценной порадовали, не стали завышать.

Самое популярное