Wroom.ru
Войти

Марка Smart начинает новый этап своего развития с концептом кроссовера

Новости07.09.20211

Wroom.ru

В 2019 году произошла «перезагрузка» автомобильной марки Smart. Бренд перешёл под контроль совместного предприятия компаний Daimler и Geely, отказался от выпуска традиционных машин в пользу электромобилей и объявил о переносе производства в Китай.

Прежние микромобили Smart Fortwo и Forfour пока ещё остаются на конвейере, а первой моделью нового этапа станет компактный электрический паркетник. Прообраз машины показали в виде концепт-кара Smart Concept #1 на выставке в Мюнхене.

Это более крупный автомобиль по сравнению со старыми «Смартами»: длина кроссовера — 4,29 метра, как у Mitsubishi ASX, например. Да и по дизайну концепт совсем не похож на прежние модели марки: плавные линии кузова, минимум декора, лаконичный дизайн салона.

Электрическую «начинку» будущего серийного паркетника разрабатывает китайская компания Geely, но никакой технической информации о машине пока нет.

Серийное производство нового «Смарта» должно начаться в 2022 году в Китае. Возвращение марки в Россию не планируется: с нашего рынка Smart ушёл в прошлом году после перехода на электрифицированные машины.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Smart #Концепты

Комментарии

Смотрел новости 08.09.2021ответить

Это другой бренд

Самое популярное